Arrière plan recette

Pain Moussant "Cacao Epice & Vanille": Un Voyage Sensoriel Pour Votre Bain

Icone ingredient Ingrédients

  • 200 g bicarbonate de soude 
  • 100 g acide citrique (pour l'effervescence)
  • 100 g amidon de mais (pour la douceur sur la peau)
  • 50 g creme de tartre (stabilisateur)
  • 100 g beurre de cacao (hydratant)
  • 30 g poudre de cacao (pour le parfum et la couleur)
  • 15 gouttes huile essentielle de vanille (pour le parfum)
  • 5 g poudre de piment doux (pour l'effet epice)
  • un peu eau (juste pour la texture)

Icone utensil Ustensiles

  • un bol moyen
  • un fouet ou cuillère pour mélanger
  • des moules pour pain moussant
  • des gants

Icone Conservation Conservation

Jusqu'à 3 mois dans un contenant hermétique à l'abri de l'humidité

Icone Precaution Precaution

Veillez à bien mesurer les ingrédients et à ne pas inhaler les poudres pendant la préparation.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 10 min
Dans un bol, melangez tous les ingredients secs : bicarbonate de soude, acide citrique, amidon de mais, creme de tartre, poudre de cacao, et poudre de piment doux. Assurez-vous d'obtenir un melange homogene.

Etape 2

Icon temps du step 1 5 min
Faites fondre le beurre de cacao au bain-marie ou dans un micro-ondes. Ajoutez-le aux ingredients secs en melangeant bien pour incorporer.

Etape 3

Icon temps du step 2 2 min
Ajoutez les gouttes d'huile essentielle de vanille. Melangez a nouveau jusqua ce que lodeur soit bien repartie.

Etape 4

Icon temps du step 3 5 min
Vaporisez legerement de l'eau sur votre preparation en melangeant constamment avec une main (ou porter des gants si vous preferez). Procedez lentement jusqua obtenir la consistance d'un sable mouille qui se tient quand on le presse.

Etape 5

Icon temps du step 4 8 min
Remplissez immediatement vos moules avec le melange obtenu, en tassant bien pour quil ny ait pas de bulles dair. Laissez reposer 24 heures dans un endroit sec et demoulez.
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