Arrière plan recette

Pain Moussant "Cacao & Orange Epicee": Reconfort Hivernal pour Votre Bain

Icone ingredient Ingrédients

Icone utensil Ustensiles

  • un bol en inox
  • un fouet manuel
  • un moule a pain moussant ou des petits moules individuels
  • une balance de cuisine
  • des gants de protection
  • un vaporisateur

Icone Conservation Conservation

Utiliser dans les 3 mois pour une experience optimale

Icone Precaution Precaution

Assurez-vous de ne pas avoir d'allergies aux ingredients utilises. Conservez-le dans un endroit sec et frais.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 5 min
Preparez votre plan de travail et reunissez tous vos ingredients et ustensiles.

Etape 2

Icon temps du step 1 5 min
Dans le bol en inox, combinez le bicarbonate de soude, l'acide citrique et l'amidon de mais. Melangez delicatement avec le fouet pour obtenir une consistance homogene.

Etape 3

Icon temps du step 2 5 min
Ajoutez la poudre de cacao et la cannelle en poudre au melange sec. Incorporez bien ces ingredients pour une couleur et une senteur uniformes.

Etape 4

Icon temps du step 3 5 min
Faites fondre doucement le beurre de cacao au bain-marie. Une fois liquide, retirez du feu et laissez tiedir quelques instants.

Etape 5

Icon temps du step 4 5 min
Versez le beurre de cacao fondu, l'huile essentielle d'orange, et l'eau de rose sur le melange sec. Travaillez rapidement le tout avec le fouet pour obtenir une pate homogene et eviter l'activation de l'acide citrique.

Etape 6

Testez la texture: la preparation doit se tenir lorsque pressee. Si elle semble trop seche, utilisez le vaporisateur avec un peu d'eau pour ajuster.

Etape 7

Icon temps du step 6 10 min
Remplissez le moule choisi avec la preparation. Tassez fermement pour eviter les bulles d'air et assurez-vous de bien remplir.

Etape 8

Icon temps du step 7 24H
Laissez secher les pains moussants pendant 24 a 48 heures dans un endroit sec et a l'abri de l'humidite.

Etape 9

Icon temps du step 8 10 min
Une fois durcis, demoulez delicatement et conservez dans un recipient hermetique jusqu'a utilisation.
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