Répertoire
Choisis ton ingrédient et obtient des informations sur celui-ci :
Acide citrique
L'acide cytrique est un acide organique qui appartient à la famille des acides tricarboxyliques. Il est présent naturellement dans de nombreux fruits, tels que les citrons, les oranges et les mandarines, où il est responsable de leur goût acide. L'acide cytrique est également produit industriellement à partir de sucre ou de mélasse et est utilisé dans de nombreux produits alimentaires, cosmétiques et médicaux en raison de ses propriétés acidifiantes et régulatrices de pH.
L'acide cytrique est utilisé comme agent de conservation et de stabilisation dans les boissons gazeuses, les confiseries, les aliments en conserve et les produits de boulangerie. Il est également utilisé comme anticalcaire dans les produits de nettoyage ménagers et comme agent de blanchiment dans les produits de soins dentaires. En médecine, l'acide cytrique est utilisé comme diurétique et comme traitement contre l'hyperuricémie (niveau élevé d'urée dans le sang).
Vous le retrouvez le plus souvent dans les produits d'entretien comme anti-calcaire / détartrant.