Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

Icone utensil Ustensiles

  • un flacon en verre de 100 ml (stérilisé)
  • un entonnoir (petit)
  • des pipettes (pour les huiles essentielles)
  • un bol en verre (pour mélanger)
  • un bâtonnet en verre ou une cuillère (pour agiter)

Icone Conservation Conservation

Jusqu'a 6 mois, dans un flacon a l'abri de la lumiere et de la chaleur.

Icone Precaution Precaution

Effectuer un test cutane avant utilisation pour eviter toute reaction allergique. Utiliser des ustensiles et un plan de travail propres pour eviter toute contamination.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 5 min
Preparation de la base - Temps: 5 minutes - Verser l'alcool a 90 dans le bol en verre.

Etape 2

Icon temps du step 1 10 min
Ajout des huiles essentielles - Temps: 10 minutes - Avec les pipettes, integrer une a une les huiles essentielles de Pamplemousse, de Lavande, puis de Bois de Santal dans l'alcool. Melanger delicatement entre chaque ajout.

Etape 3

Icon temps du step 2 2 min
Ajout de l'eau - Temps: 2 minutes - Verser delicatement l'eau distillee dans le melange alcoolique tout en remuant lentement mais efficacement.

Etape 4

Icon temps du step 3 48H
Maceration - Temps: 48 heures - Transferer le melange dans le flacon sterilise en utilisant l'entonnoir. Fermer le flacon et laisser macerer a l'abri de la lumiere et de la chaleur pendant 48 heures. Cela permet aux differentes notes de se fondre parfaitement.

Etape 5

Icon temps du step 4 5 min
Filtration (optionnelle) - Temps: 5 minutes - Si necessaire, filtrer le melange a travers un filtre a cafe pour eliminer toute particule avant d'utiliser.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !
Logo chargementFlêche

oui, on est en train
de charger…