Répertoire
Choisis ton ingrédient et obtient des informations sur celui-ci :
Acide Hyaluronique
Acide citrique
Acide salicylique
Agar-Agar
Alcool de Hamamélis
Alcool de grain
Alcool de parfumerie
Alcool dénaturé
Alcool isopropylique
Alcool ménager
Alcool à 70 degrés
Alcool à 70%
Alcool à 90%
Alcool à brûler
Alcool à friction
Algues séchées
Aloe vera
Alpha-bisabolol
Amidon de maïs
Ammoniac
Maïzena
Grande Surface
Maïzena est une marque d'amidon de maïs, elle est utilisée pour lier des sauces et des gâteaux.
Le mélange d'amidon de maïs avec un peu d'eau (un volume d'eau pour deux volumes d'amidon) est un bon exemple de fluide rhéoépaississant, c'est-à-dire qu'il se comporte comme un liquide peu visqueux quand on le manipule lentement (excitation à basse fréquence), mais qui devient très visqueux, presque solide quand on le manipule rapidement (excitation à haute fréquence). Ces propriétés en font un fluide non newtonien.