Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

  • 120 g bicarbonate de soude 
  • 60 g acide citrique 
  • 30 g maizena (fecule de mais)
  • 2 cuil. a soupe cafe moulu (cafeine naturelle)
  • 2 cuil. a soupe poudre de cacao non sucre (arome naturel)
  • 30 ml huile de coco fondue (hydratante)
  • 2 cuil. a cafe eau florale de fleur d'oranger (parfum delicat)
  • 5 gouttes vitamine e (pour la conservation)
  • 2 gouttes colorant alimentaire marron (optionnel)
  • 20 g sel d'epsom (detente musculaire)

Icone utensil Ustensiles

  • un grand saladier
  • un petit bol
  • un fouet
  • une cuillere en bois
  • des moules a bombes de bain
  • des gants
  • une balance de cuisine

Icone Conservation Conservation

Conservez vos bombes de bain dans une boite hermetique ou un bocal a l'abri de l'humidite et de la lumiere. Elles se gardent jusqu'a 3 mois tout en conservant leur parfum et leur effervescence.

Icone Precaution Precaution

Faites un test cutane avant utilisation si vous avez la peau sensible. Evitez tout contact avec les yeux. Ne pas ingerer la bombe de bain. Nettoyez soigneusement la baignoire apres le bain, car le cacao et le cafe peuvent laisser des traces.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 5 min
Dans un grand saladier, mélangez le bicarbonate de soude, l'acide citrique, la maïzena, le sel d'Epsom, le café moulu et la poudre de cacao. Homogénéisez bien pour que les poudres soient bien réparties.

Etape 2

Icon temps du step 1 2 min
Dans un petit bol, mélangez l'huile de coco fondue, l'eau florale de fleur d'oranger, la vitamine E et le colorant si souhaité.

Etape 3

Icon temps du step 2 5 min
Ajoutez très progressivement le mélange liquide au saladier contenant la poudre, en mélangeant continuellement à la main (gants conseillés) pour éviter que le mélange mousse trop vite. Stoppez dès que la consistance permet de tasser et former une boule sans qu'elle s'effrite.

Etape 4

Icon temps du step 3 10 min
Remplissez vos moules à bombes de bain en tassant fermement des deux côtés. Refermez et laissez reposer 5 minutes avant de démouler délicatement.

Etape 5

Icon temps du step 4 12H
Laissez sécher vos bombes de bain café et cacao à l'air libre sur du papier sulfurisé, minimum 12 heures (idéalement 24h) avant utilisation pour une effervescence parfaite.
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