Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

Icone utensil Ustensiles

  • un grand bol
  • un petit bol
  • un fouet
  • un moule pour pain moussant ou moule a cupcakes
  • un pulverisateur

Icone Conservation Conservation

Jusqu'a 3 mois, dans un conteneur hermetique et dans un endroit frais et sec.

Icone Precaution Precaution

Assurez-vous que votre peau ne presente pas d'allergies aux ingredients utilises. Evitez le contact avec les yeux.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Dans un grand bol, melangez le bicarbonate de sodium, l'acide citrique et la maizena. Assurez-vous qu'il n'y ait pas de grumeaux pour une texture lisse.

Etape 2

Dans un petit bol, faites fondre le beurre de cacao au bain-marie ou au micro-ondes, puis ajoutez-y le tensioactif SLSA avec precaution pour eviter d'inhaler la poudre.

Etape 3

Versez le melange liquide dans le grand bol contenant les poudres, en remuant continuellement.

Etape 4

Dans le pulverisateur, melangez l'eau, l'huile essentielle de rose, la fragrance de musc blanc, et le colorant alimentaire. Vaporisez ce liquide petit a petit sur le melange sec tout en remuant, jusqu'a obtenir une consistance qui se tient quand on le presse.

Etape 5

Si vous optez pour les paillettes biodegradables, incorporez-les delicatement a la preparation.

Etape 6

Remplissez vos moules avec le melange, en tassant bien.

Etape 7

Icon temps du step 6 24H
Laissez secher les pains moussants pendant 24 heures dans un endroit sec avant de les demouler.
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