Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

Icone utensil Ustensiles

  • un bol pour melanger
  • un fouet ou une cuillere en bois
  • des moules a pain moussant ou petites boites en silicone
  • une balance de cuisine

Icone Conservation Conservation

Ce pain moussant peut se conserver jusqu'a 2 mois dans un contenant hermetique, a l'abri de l'humidite.

Icone Precaution Precaution

Evitez le contact direct avec les yeux et conservez le produit hors de portee des enfants.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 10 min
Melange des poudres seches: Dans un grand bol, melangez soigneusement le bicarbonate de sodium, l'acide citrique, la creme de tartre et la Maizena. Assurez-vous qu'il n'y a pas de grumeaux pour une texture parfaite du pain moussant.

Etape 2

Icon temps du step 1 10 min
Integration des huiles et colorants: Ajoutez doucement le beurre de cacao fondu et l'huile de coco dans le melange de poudres seches tout en remuant. Incorporer ensuite les huiles essentielles de mangue et de papaye, en remuant bien le tout. Si vous decidez d'utiliser le colorant alimentaire et/ou les paillettes, c'est le moment de les ajouter.

Etape 3

Icon temps du step 2 5 min
Moulage du pain moussant: Utilisez vos mains (vous pouvez porter des gants) ou une cuillere pour remplir les moules choisis avec le melange. Tassez bien le melange dans les moules pour eviter les bulles d'air et assurer une bonne tenue.

Etape 4

Sechage: Laissez les pains moussants secher a l'air libre pendant au moins 24 heures avant de demouler. Une fois demoules, laissez-les secher pendant 24 heures supplementaires pour garantir leur fermete.

Etape 5

Stockage: Conservez les pains moussants dans un endroit sec et hermetique, a l'abri de l'humidite et de la lumiere directe du soleil.
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