Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

  • 20 g beurre de karité (nourrissant et hydratant)
  • 10 ml huile d'argan (apaisant et riche en vitamine E)
  • 10 g cire d'abeille (donne de la consistance)
  • 1 à 2 g poudre de cacao (pour la teinte, ajuster selon le teint)
  • 5 g oxyde de zinc (offre une légère protection solaire)
  • 5 g argile blanche (purifiante et matifiante)
  • 5 gouttes de vitamine e (conservateur naturel)
  • 2 gouttes d'huile essentielle de lavande (facultatif, pour son parfum et ses propriétés apaisantes)

Icone utensil Ustensiles

  • un bain-marie
  • un bol résistant à la chaleur
  • une cuillère en bois
  • un fouet
  • un récipient hermétique
  • une pipette
  • une balance de cuisine

Icone Conservation Conservation

A conserver dans un endroit frais et sec, de préférence au réfrigérateur, jusqu'à 6 mois.

Icone Precaution Precaution

Testez une petite quantité de ce fond de teint sur une portion de votre peau avant une application complète pour éviter toute réaction allergique.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 2 min
Mesurez et préparez tous les ingrédients avant de commencer.

Etape 2

Icon temps du step 1 10 min
Placez le beurre de karité, l'huile d'argan et la cire d'abeille dans un bol résistant à la chaleur. Faites fondre ces ingrédients au bain-marie en remuant doucement.

Etape 3

Icon temps du step 2 5 min
Une fois le mélange fondu, retirez du feu et ajoutez l'oxyde de zinc et l'argile blanche en remuant continuellement pour éviter les grumeaux.

Etape 4

Icon temps du step 3 5 min
Ajoutez la poudre de cacao petit à petit, en mélangeant bien entre chaque ajout jusqu'à obtenir la teinte souhaitée.

Etape 5

Icon temps du step 4 2 min
Incorporez la vitamine E et les gouttes d'huile essentielle de lavande (facultatif) en mélangeant bien.

Etape 6

Icon temps du step 5 6 min
Continuez à remuer le mélange pendant qu'il refroidit pour maintenir une texture homogène.

Etape 7

Icon temps du step 6 1 min
Versez le fond de teint crémeux dans un récipient hermétique et laissez-le complètement refroidir avant de le fermer.
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