Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

Icone utensil Ustensiles

  • un grand saladier
  • une cuillère en bois
  • un vaporisateur propre
  • des moules à glaçons
  • des moules à muffins en silicone
  • des gants
  • une balance de cuisine

Icone Conservation Conservation

Conservez les galets dans un bocal hermétique, à l'abri de l'humidité. À utiliser dans les 6 mois suivant la réalisation.

Icone Precaution Precaution

Tenir hors de portée des enfants. Faire un test cutané préalable en cas de peau sensible. Ne pas utiliser en cas d'allergie aux huiles essentielles, pendant la grossesse ou l'allaitement.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 3 min
Mettez le bicarbonate de soude, l'acide citrique, le sel d'Epsom et l'amidon de maïs dans le saladier. Mélangez soigneusement pour obtenir une poudre homogène.

Etape 2

Icon temps du step 1 4 min
Ajoutez l'huile d'amande douce, les huiles essentielles et l'hydrolat de menthe poivrée à part, puis versez-les progressivement sur la préparation sèche tout en mélangeant.

Etape 3

Icon temps du step 2 5 min
À l'aide du vaporisateur, humidifiez très légèrement le mélange. Mélangez jusqu'à obtention d'une texture sablée qui s'agglomère quand vous la pressez dans la main. Ne mouillez pas trop pour éviter tout début d'effervescence prématurée.

Etape 4

Icon temps du step 3 5 min
Remplissez les moules en tassant bien pour donner une forme compacte à vos galets.

Etape 5

Icon temps du step 4 1H
Laissez durcir vos galets à l'air libre pendant 1 heure minimum, jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement secs et solides. Démoulez-les avec précaution.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !