Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

Icone utensil Ustensiles

  • un bol resistant a la chaleur
  • une casserole pour bain-marie
  • une spatule
  • un pot en verre avec couvercle pour le stockage
  • un chinois ou une etamine
  • un flacon compte-gouttes
  • un batonnet en bois

Icone Conservation Conservation

6 mois dans un endroit frais et sec, a l'abri de la lumiere.

Icone Precaution Precaution

Testez le produit sur une petite zone de peau avant une utilisation complete pour verifier toute reaction allergique.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 15 min
Infusion du Calendula: Placez les fleurs séchées de calendula dans un bol résistant à la chaleur. Faites chauffer l'huile d'amande douce au bain-marie, puis versez-la sur les fleurs de calendula. Laissez infuser pendant 15 minutes.

Etape 2

Icon temps du step 1 5 min
Filtrage de l'infusion: Après l'infusion, filtrez l'huile d'amande douce à travers un chinois ou une étamine pour retirer les fleurs de calendula.

Etape 3

Icon temps du step 2 10 min
Mélange des ingrédients: Faites fondre la cire d'abeille au bain-marie. Une fois fondue, ajoutez le beurre de karité et l'huile de coco. Mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etape 4

Icon temps du step 3 5 min
Émulsion finale: Retirez le bol du bain-marie et ajoutez progressivement l'huile d'amande douce infusée au calendula au mélange de beurre de karité, huile de coco et cire d'abeille. Bien mélanger avec une spatule.

Etape 5

Icon temps du step 4 5 min
Addition de la vitamine E et de l'huile essentielle: Une fois le mélange légèrement refroidi, ajoutez la vitamine E et les gouttes d'huile essentielle de lavande. Mélangez bien.

Etape 6

Icon temps du step 5 5 min
Conditionnement: Versez la crème encore liquide dans un pot en verre propre. Laissez refroidir complètement avant de fermer le couvercle.
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