Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

Icone utensil Ustensiles

  • un bol de mélange
  • une spatule en silicone
  • des gants en latex
  • un plateau de séchage
  • un emporte-pièces ou un moule en silicone
  • une bouteille pulvérisatrice

Icone Conservation Conservation

Jusqu'à 6 mois dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.

Icone Precaution Precaution

Évitez le contact avec les yeux. En cas d'irritation, rincez abondamment à l'eau claire et cessez l'utilisation. Testez sur une petite zone de peau avant utilisation.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 5 min
Préparation des ingrédients: Mettez vos gants et mesurez tous les ingrédients dans des bols séparés pour faciliter le processus de mélange.

Etape 2

Icon temps du step 1 10 min
Mélange des ingrédients secs: Dans un grand bol, combinez le bicarbonate de soude, l'acide citrique, la fécule de maïs, le SLSA et la crème de tartre. Mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.

Etape 3

Icon temps du step 2 10 min
Ajout des ingrédients humides: Ajoutez lentement le beurre de karité fondu et mélangez soigneusement jusqu'à ce que le mélange soit bien intégré.

Etape 4

Icon temps du step 3 5 min
Incorporation des huiles essentielles: Ajoutez les gouttes d'huiles essentielles de citron, d'orange douce et de pamplemousse au mélange. Mélangez bien pour répartir uniformément les huiles.

Etape 5

Icon temps du step 4 5 min
Ajouter le colorant: Si vous souhaitez ajouter une couleur, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire jaune et mélangez jusqu'à obtention de la couleur désirée.

Etape 6

Icon temps du step 5 5 min
Humidification légère: Pulvérisez quelques petites quantités d'eau distillée sur le mélange tout en le remuant constamment. Veillez à ne pas trop humidifier.

Etape 7

Icon temps du step 6 5 min
Former les pains moussants: Pressez le mélange dans les emporte-pièces ou les moules en silicone, compactez bien pour qu'il ne s'effrite pas.

Etape 8

Icon temps du step 7 24H
Séchage: Placez les pains moussants sur un plateau de séchage et laissez reposer pendant 24 heures dans un endroit sec afin qu'ils durcissent complètement.
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