Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

Icone utensil Ustensiles

  • un bol resistant a la chaleur
  • une casserole
  • un mini fouet ou une petite cuillere
  • un tube ou un petit pot pour baume a levres

Icone Conservation Conservation

Jusqu'a 6 mois, dans un endroit frais et sec

Icone Precaution Precaution

Assurez-vous de ne pas etre allergique aux ingredients utilises. Conservez le baume loin de la chaleur excessive.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 10 min
Preparation de la base de baume : Remplir la casserole a moitie d'eau et porter a ebullition. Dans le bol resistant a la chaleur, melanger le beurre de karite, l'huile de coco, la cire d'abeille, et l'huile d'amande douce. Placer le bol au-dessus de la casserole pour fondre les ingredients au bain-marie, en remuant doucement jusqu'a obtenir un melange homogene.

Etape 2

Icon temps du step 1 5 min
Ajout du gel d'agave et de la vitamine E : Une fois le melange fondu, retirer le bol du feu. Ajouter le gel d'agave et les gouttes de vitamine E tout en remuant energiquement pour bien incorporer.

Etape 3

Icon temps du step 2 3 min
Personnalisation du parfum : Ajouter les gouttes d'huile essentielle de pamplemousse (facultatif) au melange et remuer.

Etape 4

Icon temps du step 3 2 min
Mise en pot : Verser delicatement le melange encore liquide dans le tube ou le petit pot destine au baume a levres. Laissez refroidir a temperature ambiante.

Etape 5

Icon temps du step 4 10 min
Refroidissement : Laisser le baume se solidifier completement a l'air libre ou placer au refrigerateur pour accelerer le processus.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !
Logo chargementFlêche

oui, on est en train
de charger…