Arrière plan recette

Creation d'un Rouge a Levres Vegan et Eclatant en Teintes Personnalisables

Icone ingredient Ingrédients

  • 1 cuillere a cafe cire de carnauba 
  • 2 cuilleres a soupe huile de coco 
  • 1 cuillere a soupe beurre de cacao 
  • 1/2 cuillere a cafe poudre de betterave 
  • quelques gouttes vitamine e 
  • 2 gouttes huile essentielle de vanille (pour parfumer, facultatif)

Icone utensil Ustensiles

  • un bain-marie
  • une petite spatule ou cuillere
  • un pot ou ancien tube de rouge a levres vide et sterilise

Icone Conservation Conservation

Jusqu'a 6 mois dans un contenant hermetiquement ferme a l'abri de la lumiere et de la chaleur.

Icone Precaution Precaution

Assurez-vous que tous vos ustensiles et contenants soient sterilises pour eviter toute contamination. Testez votre rouge a levres sur une petite zone de votre peau avant l'utilisation complete pour detecter d'eventuelles reactions allergiques.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Preparation du bain-marie. - Faites chauffer de l'eau dans une casserole sur feu moyen. Assurez-vous que le recipient superieur ne touche pas l'eau.

Etape 2

Icon temps du step 1 5 min
Fusion des ingredients. - Dans le recipient superieur du bain-marie, ajoutez la cire de carnauba, l'huile de coco, et le beurre de cacao. Laissez les ingredients fondre ensemble en melangeant doucement avec la spatule.

Etape 3

Icon temps du step 2 2 min
Ajout de la couleur et des aromes. - Une fois la mixture fondue, retirez du feu et integrez la poudre de betterave et les gouttes d'huile essentielle de vanille. Melangez soigneusement pour une couleur homogene.

Etape 4

Mise en tube. - Pendant que la preparation est encore liquide, versez-la delicatement dans le tube de rouge a levres prealablement sterilise. Utilisez un petit entonnoir si necessaire pour eviter les debordements.

Etape 5

Icon temps du step 4 30 min
Refroidissement. - Laissez refroidir le rouge a levres a temperature ambiante pendant au moins 20 minutes, puis placez-le au refrigerateur pour qu'il se solidifie completement.
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