Pain Moussant Energisant Citron & Menthe: Le Cocktail Rafraichissant de votre Bain
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Présentation de la recette :
Découvrez notre recette exclusive pour créer chez vous un pain moussant énergisant au citron et à la menthe. Parfait pour débuter la journée avec vitalité ou pour se rafraîchir après une longue journée, ce pain moussant maison apporte une touche effervescente à votre rituel de bain.
Note : Aucune note
Difficulté : Facile
Durée : 30 min
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Date de publication 22/02/2024
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Ingrédients
- 100 g bicarbonate de sodium
- 50 g acide citrique
- 25 g fecule de mais
- 30 g beurre de cacao (fondu)
- 15 gouttes huile essentielle de citron
- 10 gouttes huile essentielle de menthe poivree
- 1 g colorant alimentaire vert (optionnel)
Ustensiles
- un bol
- un fouet
- un moule pour pain moussant
- des gants de protection
Conservation
Jusqu'a 1 mois dans un endroit sec et frais
Precaution
Assurez-vous d'etre non allergique aux ingredients.
Préparation
Etape 1
Preparation du Melange Sec : Dans un grand bol, combinez le bicarbonate de sodium, l'acide citrique et la fecule de mais. Utilisez un fouet pour bien melanger ces poudres jusqu'a obtenir une texture homogene.
Etape 2
Ajout des Liquides : Incorporez le beurre de cacao fondu au melange sec tout en remuant energiquement pour eviter la formation de grumeaux. Ajoutez delicatement les huiles essentielles de citron et de menthe poivree au melange. Si vous optez pour le colorant, c'est le moment de l'ajouter. Assurez-vous que le melange devient bien homogene.
Etape 3
24HFormation des Pains Moussants : Placez le melange dans votre moule pour pain moussant, en pressant fermement pour que le melange prenne bien la forme. Laissez reposer les pains pendant au moins 24 heures dans un endroit sec pour qu'ils durcissent.
Etape 4
Demoulage et Conservation : Demoulez delicatement vos pains moussants une fois qu'ils sont fermes. Conservez-les dans un endroit sec et frais jusqu'a leur utilisation.
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