Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

  • 2 cuilleres a soupe huile de noix de coco (hydratant, nourrissant)
  • 1 cuillere a soupe beurre de cacao (riche en antioxydants)
  • 1 cuillere a cafe poudre de cafe (reduit les gonflements et tonifie la peau)
  • 1/2 cuillere a cafe poudre de cacao (illumine et protege la peau)
  • quelques gouttes vitamine e (conservateur naturel et anti-age)

Icone utensil Ustensiles

  • un bain-marie
  • un petit pot en verre sterilise
  • une spatule
  • un fouet petit
  • un bol

Icone Conservation Conservation

Ce baume se conserve jusqu'a 6 mois au refrigerateur dans un container hermetiquement ferme.

Icone Precaution Precaution

Assurez-vous que vous n'etes pas allergique a l'un des ingredients. Evitez le contact direct avec les yeux.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Au bain-marie, faites fondre à feu doux l'huile de noix de coco avec le beurre de cacao jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etape 2

Retirez le mélange du feu et laissez-le refroidir pendant quelques minutes.

Etape 3

Incorporer délicatement la poudre de café et la poudre de cacao au mélange en fouettant doucement pour éviter les grumeaux.

Etape 4

Ajoutez quelques gouttes de vitamine E et mélangez soigneusement.

Etape 5

Verser la préparation encore liquide dans le petit pot en verre stérilisé.

Etape 6

Laissez refroidir complètement à température ambiante. Le baume va se solidifier en refroidissant.

Etape 7

Fermez le pot hermétiquement. Vous pouvez commencer à l'utiliser une fois le baume solidifié, idéalement après une nuit de repos.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !
Logo chargementFlêche

oui, on est en train
de charger…