Apres-Shampoing Douceur a la Peche et Beurre de Karite
Aucune image
Présentation de la recette :
Découvrez une recette unique pour un après-shampoing fait maison qui marie la douceur sucrée de la pêche et le pouvoir nourrissant du beurre de karité. Conçu pour tous types de cheveux, cet après-shampoing promet de laisser vos cheveux doux, faciles à démêler, et merveilleusement parfumés. Sa composition naturelle en fait une excellente alternative aux produits du commerce. Parfait pour un rituel beauté respectueux de vos cheveux et de l'environnement!
Note : Aucune note
Difficulté : Novice
Durée : 30 min
0 vues
Date de publication 02/03/2024
Ajouter favoris
Ingrédients
- 2 peche (ecrasees en puree)
- 3 cuilleres a soupe beurre de karite
- 2 cuilleres a soupe huile d'amande douce
- 1 cuillere a cafe vitamine e (comme conservateur naturel)
- 1/2 tasse eau de rose (pour son parfum doux et ses proprietes apaisantes)
Ustensiles
- un bol moyen
- un fouet ou batteur electrique
- une casserole
- une bouteille ou pot de conservation hermetique
Conservation
Ce produit se conserve jusqu'a 1 mois au refrigerateur.
Precaution
Assurez-vous que vous n'etes pas allergique aux ingredients utilises. Conservez l'apres-shampoing dans un recipient hermetique pour eviter toute contamination.
Préparation
Etape 1
5 minPreparation de la puree de peche : - Ecrasez les peches pour obtenir une puree fine.
Etape 2
10 minFusion des ingredients : - Dans une casserole, sur feu doux, melangez la puree de peche et le beurre de karite jusqu'a obtenir une consistance homogene.
Etape 3
5 minAjout des huiles : - Hors du feu, incorporez l'huile d'amande douce et la vitamine E au melange. Fouettez legerement pour bien melanger.
Etape 4
10 minDernieres additions et mise en bouteille : - Une fois le melange tiede, ajoutez progressivement l'eau de rose en continuant de fouetter pour homogeneiser. - Transferez la preparation dans votre bouteille ou pot de conservation. - Laissez refroidir a temperature ambiante avant de placer au refrigerateur.
Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire