Arrière plan recette

Pain Moussant "Foret Enchantee" : Immersion Verte pour votre Bain

Icone ingredient Ingrédients

  • 250 g bicarbonate de soude (pour la base moussante)
  • 125 g acide citrique (reagit avec le bicarbonate pour la mousse)
  • 100 g fecule de mais (pour adoucir l'eau du bain)
  • 100 g laurylsulfate de sodium (agent moussant naturel)
  • 75 g beurre de cacao (pour hydrater la peau)
  • 15 gouttes huile essentielle de cypres (pour le parfum boise)
  • 15 gouttes huile essentielle de cedre (renforce la sensation de foret)
  • 1 g colorant vert (preference pour un colorant naturel)
  • q.s. eau (pour lier les ingredients)

Icone utensil Ustensiles

  • un moule a pain moussant
  • un bol grand format
  • un fouet ou melangeur
  • une balance de cuisine
  • une bouteille spray pour l'eau
  • des gants (optionnel)
  • du film plastique (pour conservation)

Icone Conservation Conservation

Jusqu'a 1 mois dans un endroit sec et frais, a l'abri de la lumiere directe.

Icone Precaution Precaution

Utilisez des gants si vous avez la peau sensible lors de la manipulation des colorants ou des huiles essentielles.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 10 min
Melange des poudres: Dans le bol, melangez le bicarbonate de soude, l'acide citrique, la fecule de mais et le SLSA. Assurez-vous de porter un masque ou de travailler dans un espace ventile pour eviter d'inhaler le SLSA.

Etape 2

Icon temps du step 1 15 min
Ajout des liquides: Faites fondre legerement le beurre de cacao, puis ajoutez-le au melange de poudres avec les huiles essentielles et le colorant vert. Melangez bien jusqu'a l'obtention d'une texture homogene et granuleuse.

Etape 3

Icon temps du step 2 5 min
Humidification: Vaporisez progressivement de l'eau sur le melange tout en remuant, jusqu'a ce que la preparation soit juste assez liee pour tenir lorsque pressee.

Etape 4

Icon temps du step 3 10 min
Moulage: Pressez fermement le melange dans votre moule a pain moussant jusqu'a ce qu'il soit bien compact.

Etape 5

Sechage: Laissez le pain moussant secher pendant 24 heures dans un endroit frais et sec avant de demouler.

Etape 6

Conservation: Emballez le pain moussant dans du film plastique ou conservez-le dans une boite hermetique pour prolonger sa duree de vie.
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