Arrière plan recette

Pain moussant Lavande & Coco : LOasis de Relaxation pour votre Bain

Icone ingredient Ingrédients

Icone utensil Ustensiles

  • un grand bol
  • un petit bol
  • un fouet ou une cuillere
  • des moules pour pain moussant
  • des gants de cuisine

Icone Conservation Conservation

Jusqu'a 3 mois dans un endroit sec et frais, a l'abri de la lumiere directe du soleil.

Icone Precaution Precaution

Assurez-vous de ne pas etre allergique a l'un des ingredients utilises. Evitez le contact avec les yeux ; en cas de contact, rincez abondamment a l'eau.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Melange des poudres : Dans votre grand bol, combinez le bicarbonate de soude, l'acide citrique, l'amidon de mais, et le laurylsulfate de sodium (SLSA). Assurez-vous de porter des gants et de bien melanger pour homogeneiser la preparation.

Etape 2

Preparation du melange liquide : Dans le petit bol, melangez lhuile de coco fondue, le beurre de karite fondu, l'huile essentielle de lavande et le colorant alimentaire jusqu'a obtenir une mixture homogene.

Etape 3

Incorporation du melange liquide : Versez lentement le melange liquide dans le grand bol contenant les poudres, en melangeant constamment avec votre fouet ou cuillere pour eviter les grumeaux. Obtenez une pate homogene qui peut se tenir lorsquon la presse.

Etape 4

Remplissage des moules : Remplissez les moules avec la preparation, en tassant bien pour qu'elle prenne la forme desiree. Si vous n'avez pas de moules pour pain moussant, vous pouvez utiliser des moules a cupcake ou toute autre forme a votre disposition.

Etape 5

Icon temps du step 4 24H
Demoulage et sechage : Laissez reposer vos pains moussants au moins 24h dans un endroit sec. Apres ce temps, demoulez delicatement. Laissez-les secher completement sur une grille ou une serviette propre pendant encore 24 a 48 heures.
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