Arrière plan recette

Rouge a levres "Amethyste Lumineuse" a l'Huile de Jojoba et Pigments de Betterave

Icone ingredient Ingrédients

  • 5 ml huile de jojoba 
  • 3 g cire d'abeille blanche 
  • 2 g beurre de karité 
  • 1 g pigment de betterave en poudre (ajuster selon l'intensité de la couleur désirée)
  • 2 gouttes vitamine e (agira comme conservateur naturel)
  • 1 goutte huile essentielle de vanille (pour le parfum, facultatif)

Icone utensil Ustensiles

  • un bain-marie
  • un mini fouet ou une baguette pour mélanger
  • un moule à rouge à lèvres ou de petits contenants réutilisables
  • une balance de précision
  • une seringue

Icone Conservation Conservation

Jusqua 3 mois, conserve dans un lieu frais et sec.

Icone Precaution Precaution

Assurez-vous de desinfecter tous vos ustensiles avant de commencer pour eviter la contamination.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Preparation du bain-marie: Dans votre bain-marie, faites fondre doucement la cire dabeille et le beurre de karite ensemble.

Etape 2

Mise en place: Assemblez tous vos ingredients et ustensiles. Desinfectez-les bien.

Etape 3

Ajout des liquides: Une fois le melange fondu et homogene, integrez lentement l'huile de jojoba en remuant continuellement.

Etape 4

Incorporation de la couleur: Ajoutez le pigment de betterave en poudre petit a petit jusqu'a obtenir la teinte desiree. Assurez-vous de bien melanger pour eviter les grumeaux.

Etape 5

Apport de vitamine E et parfum: Hors du feu, ajoutez la vitamine E et l'huile essentielle de vanille. Melangez bien le tout.

Etape 6

Mise en moule: Transferez rapidement le melange soit a l'aide d'une seringue, soit en versant directement dans votre moule a rouge a levres ou dans les petits contenants prepares.

Etape 7

Refroidissement: Laissez refroidir a temperature ambiante ou placez au refrigerateur pour accelerer le processus.

Etape 8

Demoulage et conservation: Une fois solidifie, si vous avez utilise un moule a rouge a levres, demoulez delicatement. Pour une conservation optimale, gardez le rouge a levres dans un endroit frais et sec.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !
Logo chargementFlêche

oui, on est en train
de charger…