Arrière plan recette

Rouge a levres "Aurore Boreale" aux petales de roses et cire de jojoba

Icone ingredient Ingrédients

  • une poignee petales de roses sechees (finement ecrasees pour la couleur)
  • 2 cuilleres a soupe cire de jojoba 
  • 1 cuillere a soupe huile de coco 
  • 1 cuillere a cafe huile d'amande douce 
  • 1/2 cuillere a cafe miel (optionnel pour l'effet hydratant)
  • quelques gouttes vitamine e (comme conservateur naturel)
  • quantite ajustable pigment rouge naturel (selon l'intensite de couleur desiree)

Icone utensil Ustensiles

  • un bol resistant a la chaleur
  • un bain-marie
  • un petit fouet ou une fourchette
  • des moules a rouge a levres ou des petits contenants vides
  • un entonnoir

Icone Conservation Conservation

Jusqu'a 1 an dans un contenant hermetique et a l'abri de la lumiere directe.

Icone Precaution Precaution

Assurez-vous que les petales de roses utilises soient bio et non traites pour eviter les pesticides sur vos levres.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 5 min
Preparation des petales: Placez les petales de roses sechees dans un bol et ecrasez-les finement pour en obtenir une poudre. Cette poudre ajoutera une vue couleur naturelle et un parfum subtil a votre rouge a levres.

Etape 2

Icon temps du step 1 10 min
Fusion des ingredients: Dans un bol resistant a la chaleur, combinez la cire de jojoba, l'huile de coco, l'huile d'amande douce et le miel. Placez le bol au bain-marie a feu doux jusqu'a ce que le melange soit completement fondu et homogene.

Etape 3

Icon temps du step 2 5 min
Addition des couleurs: Incorporez delicatement la poudre de petales de roses et le pigment rouge au melange fondu, ajustez selon l'intensite de couleur desiree. Assurez-vous de bien melanger pour eviter les grumeaux.

Etape 4

Icon temps du step 3 2 min
Integration de la vitamine E: Ajoutez quelques gouttes de vitamine E au melange. Cela agira comme un conservateur naturel et ajoutera des proprietes antioxydantes pour proteger vos levres.

Etape 5

Icon temps du step 4 2H
Versement dans les moules: A l'aide de l'entonnoir, versez delicatement le melange dans vos moules a rouge a levres ou dans de petits contenants vides. Laissez refroidir et durcir pendant au moins 2h ou jusqu'a ce que le rouge a levres soit bien solide.

Etape 6

Demoulage et conservation: Une fois solidifie, demoulez delicatement ou fermez le couvercle des contenants. Conservez votre rouge a levres "Aurore Boreale" dans un endroit frais et a l'abri de la lumiere directe.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !
Logo chargementFlêche

oui, on est en train
de charger…