Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

Icone utensil Ustensiles

  • une balance de précision
  • une spatule en silicone
  • un bain-marie double cuisson
  • un contenant pour rouge à lèvres
  • une pipette graduée
  • un petit bol en verre
  • un gant en latex

Icone Conservation Conservation

6 mois, à conserver dans un endroit sec et frais.

Icone Precaution Precaution

Testez toujours une petite quantité du produit sur une petite zone de peau pour vérifier d'éventuelles allergies. Utilisez des ustensiles et contenants bien désinfectés pour éviter toute contamination.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 5 min
Préparation des ingrédients - Mesurez et pesez tous les ingrédients avec précision à l'aide de la balance.

Etape 2

Icon temps du step 1 10 min
Fusion au bain-marie - Faites fondre le beurre de mangue, la cire d'abeille et l'huile de ricin au bain-marie sur feu doux. Remuez constamment avec une spatule en silicone jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etape 3

Icon temps du step 2 5 min
Ajout de la vitamine E et des pigments - Retirez le bol du bain-marie. Ajoutez immédiatement la vitamine E et le pigment rouge végétal au mélange fondu. Remuez bien pour obtenir une couleur uniforme. Si vous utilisez l'huile essentielle de lavande, ajoutez-la à cette étape.

Etape 4

Icon temps du step 3 5 min
Verser le mélange - Utilisez une pipette graduée pour verser le mélange dans le contenant de rouge à lèvres. Travaillez rapidement car le mélange commencera à se solidifier en refroidissant.

Etape 5

Icon temps du step 4 5 min
Refroidissement et solidification - Placez le contenant dans le réfrigérateur pendant environ 15 minutes pour permettre au rouge à lèvres de durcir.

Etape 6

Test et ajustement (Facultatif) - Une fois le rouge à lèvres solidifié, testez la couleur et la texture. Si nécessaire, faites fondre à nouveau et ajoutez plus de pigment ou ajustez la texture selon vos préférences.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !
Logo chargementFlêche

oui, on est en train
de charger…