Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

  • 5 g beurre de kokum 
  • 10 ml huile de ricin 
  • 3 g cire dabeille 
  • 1 g oxyde de zinc (non nano)
  • 1 g poudre de mica rouge cerise (ajuster selon la teinte desiree)
  • 2 gouttes vitamine e (comme conservateur naturel)

Icone utensil Ustensiles

  • un bain-marie
  • une spatule en silicone
  • une balance de precision
  • un petit moule a rouge a levres ou des petits contenants

Icone Conservation Conservation

Jusqu'a 6 mois, dans un lieu frais et sec.

Icone Precaution Precaution

Assurez-vous de desinfecter tous vos ustensiles avant de commencer. Effectuez un petit test cutane avant une utilisation reguliere pour ecarter toute reaction allergique.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 10 min
Faire fondre au bain-marie le beurre de kokum avec la cire d'abeille et l'huile de ricin. Melangez delicatement jusqu'a l'obtention d'une texture uniforme.

Etape 2

Icon temps du step 1 5 min
Incorporez progressivement la poudre de mica rouge cerise à la preparation en remuant constamment. Ajustez la quantite pour obtenir la teinte souhaitee.

Etape 3

Icon temps du step 2 5 min
Ajoutez l'oxyde de zinc (non nano) à la preparation tout en melangeant energiquement. Cela garantira une meilleure tenue du rouge à levres.

Etape 4

Icon temps du step 3 2 min
Ajoutez les deux gouttes de vitamine E à la preparation. Remuez bien pour repartir la vitamine E de maniere homogene. Cela agira comme un conservateur naturel et apportera une action nourrissante.

Etape 5

Icon temps du step 4 8 min
Versez delicatement la preparation encore liquide dans le moule à rouge à levres ou les petits contenants prealablement desinfectes. Laissez refroidir à temperature ambiante pendant au moins 2 heures avant de demouler.

Etape 6

Une fois solidifie, votre rouge à levres 'Cerise Noire' est pret à etre demoule. Conservez-le dans un lieu frais et sec, à l'abri de la lumiere directe du soleil.
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