Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

  • 3 g beurre de cacao 
  • 1.2 g cire de candellila 
  • 3 g huile vegetale de framboise 
  • 1 g mica rose pivoine 
  • 0.2 g oxyde de zinc cosmetique (optionnel)
  • 1 goutte vitaminee 

Icone utensil Ustensiles

  • une balance de precision
  • un bol resistant a la chaleur
  • une petite spatule
  • une cuillere
  • un bain-marie
  • une pipette
  • une seringue
  • un stick a rouge a levres vide
  • un petit mortier
  • des gants jetables

Icone Conservation Conservation

Conservez votre rouge à lèvres maison "Pivoine Chic" à l'abri de la chaleur et de la lumière. Il se garde jusqu'à 6 mois grâce à la vitamine E.

Icone Precaution Precaution

Utilisez uniquement des pigments cosmétiques adaptés aux lèvres. Réalisez un test au creux du bras avant application complète pour vérifier l'absence de réaction allergique. Nettoyez et désinfectez tous les ustensiles avant usage. Respectez les dosages pour éviter toute irritation.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 2 min
Remplissez une casserole d'eau chaude, placez le bol résistant à la chaleur dessus pour former un bain-marie à feu doux.

Etape 2

Icon temps du step 1 5 min
Ajoutez le beurre de cacao et la cire de candellila dans le bol. Faites fondre doucement en mélangeant régulièrement jusqu'à obtenir une texture homogène.

Etape 3

Icon temps du step 2 2 min
Hors du feu, ajoutez l'huile de framboise au mélange fondu. Mélangez doucement pour bien répartir.

Etape 4

Icon temps du step 3 8 min
Dans un mortier, mélangez le mica pivoine (et éventuellement l'oxyde de zinc) jusqu'à dispersion parfaite. Incorporez ce mélange petit à petit à la préparation liquide en fouettant bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez la vitamine E.

Etape 5

Icon temps du step 4 3 min
Versez immédiatement dans un stick propre à l'aide de la pipette. Tapotez légèrement pour éviter les bulles d'air.

Etape 6

Icon temps du step 5 10 min
Laissez le rouge à lèvres refroidir à température ambiante, puis placez-le 10 minutes au réfrigérateur pour une prise parfaite avant utilisation.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !