Arrière plan recette

Shampoing Réparateur à l'Avoine et Ylang-Ylang pour Cheveux Abîmés

Icone ingredient Ingrédients

Icone utensil Ustensiles

  • un bol resistant a la chaleur
  • une passoire fine
  • un tissu a fromage
  • un mini-fouet
  • un flacon-pompe
  • un entonnoir
  • une cuillere a soupe

Icone Conservation Conservation

Le shampoing se conserve 2 à 3 semaines au réfrigérateur. Agitez légèrement avant chaque emploi. Pour une conservation prolongée, ajoutez quelques gouttes d'extrait de pépins de pamplemousse.

Icone Precaution Precaution

Faites un test de tolérance cutanée 48h avant la première application (notamment pour l'ylang-ylang). Ne pas utiliser sur les enfants de moins de 6 ans ou femmes enceintes (présence d'huile essentielle). Utilisez des ustensiles et flacons parfaitement propres pour éviter tout risque microbiologique.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 8 min
Versez l'eau minérale dans le bol et ajoutez les flocons d'avoine moulus. Faites chauffer doucement (bain-marie ou micro-ondes) jusqu'à légère ébullition. Remuez régulièrement. Laissez infuser 5 minutes hors du feu.

Etape 2

Icon temps du step 1 2 min
Filtrez l'infusion à l'aide de la passoire fine ou du tissu à fromage pour extraire un liquide onctueux sans résidus.

Etape 3

Icon temps du step 2 2 min
Ajoutez le savon de Castille liquide, l'huile de jojoba, la vitamine E et l'huile essentielle d'ylang-ylang à votre infusion d'avoine refroidie. Mélangez doucement avec le mini-fouet pour obtenir une texture homogène.

Etape 4

Icon temps du step 3 3 min
À l'aide de l'entonnoir, transvasez la préparation dans votre flacon-pompe. Refermez soigneusement.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !