Répertoire
Choisis ton ingrédient et obtient des informations sur celui-ci :
Acide Hyaluronique
Acide citrique
Acide salicylique
Agar-Agar
Alcool de Hamamélis
Alcool de grain
Alcool de parfumerie
Alcool dénaturé
Alcool isopropylique
Alcool ménager
Alcool à 70 degrés
Alcool à 70%
Alcool à 90%
Alcool à brûler
Alcool à friction
Algues séchées
Aloe vera
Alpha-bisabolol
Amidon de maïs
Ammoniac
Flocon d'avoine
Grande Surface
Le flocon d'avoine est une denrée alimentaire céréalière créée par la transformation d'une graine d'avoine par un procédé de traitement des gruaux à basse température. Les flocons d'avoine sont d'excellentes sources de fibres, de fer et de vitamine B1 (thiamine). Une consommation d’avoine apportant de 3 g/j de β-glucane pourrait contribuer à diminuer le taux de LDL cholestérol ainsi que :
- Potentiel effet positif dans la constipation chronique.3
- Pourrait avoir un effet bénéfique dans la prévention du diabète de type 2 et des maladies cardiovasculaires.4
- Riche en protéines, les flocons d'avoine contiennent 14g de protéines pour 100g.
- Pourrait aider dans l'anémie par carence martiale du fait de la teneur en fer de l'avoine.
- La richesse en fibre des flocons d'avoine pourrait lui donner un effet satiétogène et ainsi limiter la prise alimentaire.
- La consommation de flocons d'avoine, de par leur teneur en fibres, pourrait diminuer le risque de cancer colorectal.5