Répertoire

Choisis ton ingrédient et obtient des informations sur celui-ci :

Photo de l'ingredient Flocon d'avoine

Flocon d'avoine

Position icon Grande Surface

Le flocon d'avoine est une denrée alimentaire céréalière créée par la transformation d'une graine d'avoine par un procédé de traitement des gruaux à basse température. Les flocons d'avoine sont d'excellentes sources de fibres, de fer et de vitamine B1 (thiamine). Une consommation d’avoine apportant de 3 g/j de β-glucane pourrait contribuer à diminuer le taux de LDL cholestérol ainsi que :

  • Potentiel effet positif dans la constipation chronique.3
  • Pourrait avoir un effet bénéfique dans la prévention du diabète de type 2 et des maladies cardiovasculaires.4
  • Riche en protéines, les flocons d'avoine contiennent 14g de protéines pour 100g.
  • Pourrait aider dans l'anémie par carence martiale du fait de la teneur en fer de l'avoine.
  • La richesse en fibre des flocons d'avoine pourrait lui donner un effet satiétogène et ainsi limiter la prise alimentaire.
  • La consommation de flocons d'avoine, de par leur teneur en fibres, pourrait diminuer le risque de cancer colorectal.5

 

Source wikipedia

Background create recipe
Logo chargementFlêche

oui, on est en train
de charger…