Répertoire
Choisis ton ingrédient et obtient des informations sur celui-ci :

Acide Hyaluronique

Acide citrique

Acide salicylique

Agar-Agar

Alcool de Hamamélis

Alcool de grain

Alcool de parfumerie

Alcool dénaturé

Alcool isopropylique

Alcool ménager

Alcool à 70 degrés

Alcool à 70%

Alcool à 90%

Alcool à brûler

Alcool à friction

Algues séchées

Aloe vera

Alpha-bisabolol

Amidon de maïs

Ammoniac

Flocon d'avoine
Le flocon d'avoine est une denrée alimentaire céréalière créée par la transformation d'une graine d'avoine par un procédé de traitement des gruaux à basse température. Les flocons d'avoine sont d'excellentes sources de fibres, de fer et de vitamine B1 (thiamine). Une consommation d’avoine apportant de 3 g/j de β-glucane pourrait contribuer à diminuer le taux de LDL cholestérol ainsi que :
- Potentiel effet positif dans la constipation chronique.3
- Pourrait avoir un effet bénéfique dans la prévention du diabète de type 2 et des maladies cardiovasculaires.4
- Riche en protéines, les flocons d'avoine contiennent 14g de protéines pour 100g.
- Pourrait aider dans l'anémie par carence martiale du fait de la teneur en fer de l'avoine.
- La richesse en fibre des flocons d'avoine pourrait lui donner un effet satiétogène et ainsi limiter la prise alimentaire.
- La consommation de flocons d'avoine, de par leur teneur en fibres, pourrait diminuer le risque de cancer colorectal.5
