Arrière plan recette

Huile de Massage "Cascade Fraîcheur: Hydratation & Vitalité du Corps"

Icone ingredient Ingrédients

  • 40 ml huile vegetale de pepins de raisin (ideale pour une texture legere et penetrante)
  • 20 ml huile vegetale de jojoba (pour nourrir la peau sans laisser de film gras)
  • 7 gouttes huile essentielle de menthe poivree (pour un effet fraicheur immediat)
  • 5 gouttes huile essentielle d'eucalyptus radie (stimulante et purifiante)
  • 5 gouttes vitamine e naturelle (antioxydant pour prolonger la conservation)
  • 1 cuillere a cafe hydrolat de fleur d'oranger (optionnel, pour adoucir la peau et ajouter un parfum subtil)

Icone utensil Ustensiles

  • un flacon en verre ambre
  • un bouchon
  • un petit entonnoir
  • un becher gradue
  • un verre doseur
  • une cuillere
  • une spatule en inox
  • une etiquette autocollante

Icone Conservation Conservation

Conservez votre huile de massage à l'abri de la lumière et de la chaleur, dans un flacon bien fermé. Utilisez-la dans les 6 mois pour profiter pleinement de ses bienfaits et de sa fraîcheur.

Icone Precaution Precaution

Faites toujours un test de tolérance dans le pli du coude 24h avant application. Ne pas utiliser chez la femme enceinte, allaitante ou l'enfant de moins de 7 ans. Ne pas appliquer sur le visage ni les muqueuses. Évitez l'exposition au soleil juste après application (photosensibilisation possible).

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 2 min
Désinfectez votre matériel. Nettoyez et séchez soigneusement tous les ustensiles et le flacon pour éviter toute contamination.

Etape 2

Icon temps du step 1 2 min
Mélangez les huiles végétales. Dans le bécher gradué, versez l'huile de pépins de raisin et l'huile de jojoba. Mélangez doucement avec la spatule.

Etape 3

Icon temps du step 2 1 min
Ajoutez les huiles essentielles. Ajoutez, goutte à goutte, l'huile essentielle de menthe poivrée et l'huile essentielle d'eucalyptus radié. Remuez délicatement pour bien homogénéiser la préparation.

Etape 4

Icon temps du step 3 1 min
Incorporez la vitamine E. Ajoutez la vitamine E et, si vous le souhaitez, l’hydrolat de fleur d’oranger. Remuez une dernière fois.

Etape 5

Icon temps du step 4 2 min
Transvasez dans le flacon. À l’aide de l’entonnoir, versez le mélange dans le flacon en verre. Refermez soigneusement.

Etape 6

Étiquetez et laissez reposer. Collez l’étiquette sur le flacon (nom, date) et laissez reposer au moins 12h avant la première utilisation pour permettre aux arômes de se mélanger harmonieusement.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !