
Rouge a levres "Eclat de Lune" a l'huile de Moringa et Pigment de Charbon
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Présentation de la recette :
Plongez dans l'elaboration d'un rouge a levres unique, le "Eclat de Lune", qui combine les bienfaits hydratants de l'huile de Moringa avec l'audace d'un pigment de Charbon pour une couleur profonde et intense. Creez votre propre cosmetique, a la fois naturel et captivant, pour des levres soyeuses. #DIYCosmetique #RougeALevresNaturel #Moringa #Charbon #BeauteNaturelle
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Date de publication 02/03/2025
Ingrédients
- 5 ml huile de moringa
- 2.5 g cire d'abeille blanche
- 2 g beurre de karite
- 5 ml huile de ricin
- 2 gouttes vitamine e
- 1 g pigment de charbon (poudre)
- 1 goutte huile essentielle de vanille (facultative)
Ustensiles
- un bain-marie
- un petit bol melangeur
- un fouet ou spatule
- un tube de rouge a levres vide
- une pipette ou petit entonnoir
Conservation
Jusqu'a 12 mois dans un contenant hermetiquement ferme, a l'abri de la lumiere et de la chaleur.
Precaution
Assurez-vous que les ingredients utilises sont de qualite cosmetique. Faites un test d'allergie sur une petite surface de peau avant utilisation generale.
Préparation
Etape 1
Desinfectez tous vos ustensiles et le plan de travail avant de commencer.
Etape 2
Dans votre bain-marie, chauffez doucement la cire d'abeille, le beurre de karite, et l'huile de Moringa jusqu'a complete fusion.
Etape 3
Une fois que le melange est liquide et homogene, retirez du feu et ajoutez l'huile de Ricin et la Vitamine E. Melangez bien.
Etape 4
Incorporer le pigment de Charbon petit a petit, ajustez la quantite selon l'intensite de couleur desiree. Si vous optez pour ajouter l'huile essentielle de Vanille, c'est le moment.
Etape 5
Melangez vigoureusement pour disperser uniformement le pigment dans le melange.
Etape 6
Avant que le melange commence a prendre, utilisez une pipette ou un petit entonnoir pour transferer la preparation dans un tube de rouge a levres vide.
Etape 7
Laissez refroidir le rouge a levres completement avant de l'utiliser. Le processus peut etre accelere en le placant au refrigerateur.
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