
Pate Exfoliante Pre-Rasage Eclat du Guerrier
Aucune image
Présentation de la recette :
Découvrez notre recette exclusive de pâte exfoliante pré-rasage "Éclat du Guerrier", conçue spécifiquement pour préparer la peau et la barbe à un rasage doux et précis. Naturelle, facile à réaliser, et ultra-efficace, cette pâte vous permet d'exfolier délicatement votre visage, libérant ainsi les poils incarnés et prévenant les irritations dues au rasage. Parfaite pour tous les types de peau, elle laisse une sensation de fraîcheur et de propreté inégalée. #PâteExfoliante #PréRasage #SoinsHomme #BeautéNaturelle #DIYCosmétique
1 vues
Date de publication 03/03/2025
Ingrédients
- 2 cuilleres a soupe marc de cafe (filtre et seche)
- 1 cuillere a soupe sucre de canne (brun)
- 1.5 cuillere a soupe huile de coco (fondue)
- 1 cuillere a cafe huile d'argan
- 5 gouttes huile essentielle de menthe poivree (facultatif)
Ustensiles
- un petit bol
- une cuillere
- un pot hermetique
Conservation
Jusqua 1 mois dans un pot hermetique a labri de la lumiere et de lhumidite.
Precaution
Realiser un test cutane avant utilisation pour prevenir toute allergie.
Préparation
Etape 1
Dans le petit bol, melangez le marc de cafe et le sucre de canne. Ces deux ingredients vont agir comme exfoliants naturels et prepareront votre peau ainsi que votre barbe pour un rasage lisse, en eliminant les peaux mortes et en redressant les poils.
Etape 2
Ajoutez l'huile de coco fondue et l'huile d'argan a votre melange. Ces huiles vont hydrater votre peau, la nourrir et faciliter le passage du rasoir, reduisant ainsi les risques de coupure.
Etape 3
Pour finir, incorporez les gouttes d'huile essentielle de menthe poivree. Cet ingredient est facultatif mais il est recommande pour son effet rafraichissant et apaisant sur la peau. Il laissera egalement une agreable sensation de fraicheur.
Etape 4
Melangez bien tous les ingredients jusqu'a obtenir une pate homogene.
Etape 5
Transferez votre pate exfoliante dans un pot hermetique pour la conserver.
0 Commentaire :
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire