Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

  • 1.5 g poudre de mica doré (pour l'effet lumineux intense)
  • 1 g arrow-root (fécule de racine, pour la douceur et la diffusion de la lumière)
  • 1.2 ml huile de jojoba (hydrate et facilite l'application)
  • 0.3 g cire de candelilla (texture solide, non comédogène)
  • 0.2 g poudre d’oxyde de zinc (apporte protection et tenue)
  • 1 pointe de couteau poudre de cannelle (rehausse la chaleur du ton miel (facultatif)
  • 1 goutte vitamine e (action antioxydante et conservation)

Icone utensil Ustensiles

  • un petit bol en verre
  • un mini fouet
  • une spatule
  • une balance de precision
  • une cuillere doseuse
  • une mini casserole
  • un bain-marie
  • un petit contenant hermetique

Icone Conservation Conservation

À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière, jusqu'à 6 mois. Toujours utiliser avec les doigts propres ou un pinceau propre pour prolonger sa durée de vie.

Icone Precaution Precaution

Faites un test de tolérance cutanée dans le pli du coude avant première utilisation. Évitez tout contact avec l'œil direct. Utilisez uniquement des poudres cosmétiques de qualité et de grade cosmétique.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 3 min
Dans la mini casserole, faites fondre à feu doux l'huile de jojoba et la cire de candelilla jusqu'à ce que le mélange soit totalement liquide et homogène.

Etape 2

Icon temps du step 1 2 min
Dans un petit bol, mélangez la poudre de mica doré, la fécule d'arrow-root, l'oxyde de zinc et, si désiré, la pointe de cannelle pour une nuance miel.

Etape 3

Icon temps du step 2 2 min
Versez lentement la base fondue sur les poudres, tout en remuant vigoureusement avec le mini fouet ou une spatule pour éviter les grumeaux.

Etape 4

Icon temps du step 3 1 min
Ajoutez la goutte de vitamine E et continuez de mélanger minutieusement jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse et homogène.

Etape 5

Icon temps du step 4 2 min
Transvasez le highlighter dans votre petit contenant hermétique. Laissez refroidir à température ambiante pour qu'il se solidifie légèrement.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !