Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

  • 20 ml eau florale de fleur d'oranger (apaisante, eclat)
  • 10 ml huile vegetale de sesame bio (nourrissante, penetre vite)
  • 8 g gel d'aloe vera (hydratant et reparateur)
  • 4 g beurre de karite (protecteur, nourrit intensement)
  • 2 g emulsifiant vegetal (olivem 1000) (pour la texture cremeuse)
  • 1 goutte huile essentielle de yuzu (pour le parfum frais et tonique (optionnel)
  • 2 gouttes conservateur cosgard (ou equivalent) (pour la stabilite de votre creme (conservation)

Icone utensil Ustensiles

  • un bol resistant a la chaleur
  • un mini-fouet
  • un batteur electrique
  • un petit recipient en inox
  • un petit recipient en verre
  • une spatule
  • une balance precise au gramme
  • une pipette
  • une petite seringue
  • un pot sterilise

Icone Conservation Conservation

Se conserve 3 mois à l'abri de la chaleur et de la lumière. Prélevez le produit avec une spatule propre à chaque utilisation. Si une odeur, une couleur ou une consistance anormale apparaissent, jetez la crème.

Icone Precaution Precaution

Faites un test de tolérance sur l'intérieur du poignet 24h avant application sur le visage. L'huile essentielle de yuzu est photosensibilisante, évitez une exposition directe au soleil après application ; ou omettez-la si vous avez la peau sensible. Désinfectez soigneusement tout votre matériel avant utilisation.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 3 min
Versez l'eau florale de fleur d'oranger dans le bol.

Etape 2

Icon temps du step 1 2 min
Ajoutez l'huile de sésame, le beurre de karité, et l'émulsifiant dans un récipient séparé.

Etape 3

Icon temps du step 2 5 min
Chauffez séparément le bol aqueux et le mélange huileux au bain-marie, jusqu'à ce que le beurre et l'émulsifiant soient totalement fondus. Température idéale : 70°C.

Etape 4

Icon temps du step 3 3 min
Versez lentement la phase aqueuse chaude dans la phase huileuse fondue. Fouettez énergiquement jusqu'à obtenir une crème homogène et onctueuse.

Etape 5

Icon temps du step 4 2 min
Lorsque la température du mélange redescend sous 40°C, ajoutez le gel d’aloe vera, le conservateur Cosgard et l’huile essentielle de yuzu (optionnel). Fouettez encore pour bien homogénéiser.

Etape 6

Icon temps du step 5 1 min
Transvasez la crème dans un pot stérilisé à l’aide de la spatule. Fermez hermétiquement.
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