Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

  • 10 ml huile de sesame (bio, pour son fini sec)
  • 1 cuillere a cafe cacao en poudre non sucre (pour ajuster la teinte (1 à 2 cuilleres selon la couleur desiree)
  • 2 g cire emulsifiante vegetale (pour la texture mousse)
  • 15 ml eau minerale (ou eau bouillie, phase aqueuse)
  • 2 cuilleres a cafe arrow-root (fecule de marante), matifiant, flouteur)
  • 1 cuillere a cafe glycerine vegetale (hydratante)
  • 5 gouttes vitamine e naturelle (conservateur naturel)
  • 1 goutte huile essentielle de lavande vraie (optionnel, apaisante, parfum doux)

Icone utensil Ustensiles

  • un bol resistant a la chaleur
  • un mini fouet
  • un batteur mousse a lait
  • des cuilleres doseuses
  • une balance de precision
  • un becher gradue
  • un pot sterilise avec couvercle
  • une spatule
  • un bain-marie

Icone Conservation Conservation

À conserver 1 mois maximum dans un pot stérilisé, à l’abri de la chaleur et de la lumière. Utilisez une spatule propre à chaque utilisation pour éviter la contamination.

Icone Precaution Precaution

Effectuez un test de tolérance dans le pli du coude 24h avant utilisation. Évitez le contact avec les yeux. Ne pas utiliser en cas d’allergie aux ingrédients.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 2 min
Remplissez une petite casserole d'eau et placez le bol résistant à la chaleur dessus (préparation du bain-marie).

Etape 2

Icon temps du step 1 3 min
Ajoutez la cire émulsifiante et l'huile de sésame dans le bol. Faites chauffer jusqu'à complète fonte.

Etape 3

Icon temps du step 2 1 min
Dans un autre récipient, mélangez l'eau minérale et la glycérine végétale.

Etape 4

Icon temps du step 3 2 min
Hors du feu, versez lentement la phase aqueuse dans la phase huileuse fondue tout en fouettant vivement pour créer une émulsion épaisse et mousseuse.

Etape 5

Icon temps du step 4 3 min
Ajoutez progressivement le cacao en poudre et mélangez bien jusqu'à obtenir la teinte désirée. Incorporez l'arrow-root pour un fini mat. Fouettez pour une texture mousse aérienne, sans grumeaux.

Etape 6

Icon temps du step 5 1 min
Quand la préparation est tiède, ajoutez la vitamine E (et l'huile essentielle de lavande si désirée). Mélangez de nouveau.

Etape 7

Icon temps du step 6 3 min
Versez la mousse encore tiède dans un pot stérilisé. Laissez refroidir totalement à température ambiante avant de refermer.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !