Creme Douceur pour les Mains a la Glycerine et Eau de Rose
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Présentation de la recette :
En quête d'une solution naturelle pour adoucir et hydrater vos mains au quotidien ? Découvrez notre recette exclusive de Crème Douceur pour les Mains à la Glycérine et Eau de Rose, une potion magique pour chouchouter vos mains et les envelopper d'une douceur incomparable. Simple à réaliser, cette crème maison allie les vertus hydratantes de la glycérine aux propriétés apaisantes de l'eau de rose pour un soin purement délicat et efficace.
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Difficulté : Novice
Durée : 50 min
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Date de publication 15/10/2024
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Ingrédients
- 30 ml glycerine vegetale
- 50 ml eau de rose
- 20 ml huile d'amande douce
- 25 g beurre de karite
- 10 g cire emulsifiante
- quelques gouttes vitamine e (optionnel, comme conservateur naturel)
Ustensiles
- un bain-marie
- un fouet
- un bol
- une spatule
- un recipient hermetique pour la conservation
Conservation
Cette creme peut etre conservee jusqu'a 3 mois dans un recipient hermetique a l'abri de la lumiere et de la chaleur.
Precaution
Assurez-vous de respecter les conditions d'hygiene lors de la preparation. Testez la creme sur une petite zone de votre peau pour detecter toute reaction allergique.
Préparation
Etape 1
Preparation du Bain-Marie : Mettez de l'eau a chauffer dans votre bain-marie.
Etape 2
Fonte des Ingredients : Dans un bol resistant a la chaleur, combinez la cire emulsifiante, le beurre de karite, et l'huile d'amande douce. Placez le bol dans le bain-marie chaud pour faire fondre les ingredients ensemble. Remuez doucement a l'aide de la spatule jusqu'a obtention d'une mixture homogene.
Etape 3
Integration de la Glycerine et Eau de Rose : Retirez le bol du feu et ajoutez lentement la glycerine vegetale a la preparation, en remuant continuellement. Incorporez ensuite graduellement l'eau de rose a la preparation, tout en fouettant pour bien melanger.
Etape 4
Ajout de la Vitamine E : Si vous optez pour l'utilisation de la vitamine E, c'est le moment de l'ajouter a votre melange tout en remuant delicatement.
Etape 5
30 minRefroidissement et Montage : Laissez la preparation refroidir pendant environ 30 minutes. Remuez de temps en temps pendant le refroidissement pour eviter la formation de grumeaux. Une fois que la texture devient plus epaisse mais encore malleable, transferez la creme dans votre recipient hermetique.
Etape 6
Conservation : Fermez le recipient et stockez votre creme a l'abri de la lumiere et de la chaleur.
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