Arrière plan recette

Shampoing Purifiant au Charbon Actif & Huile de Tea Tree pour Cuirs Chevelus Sensibles

Icone ingredient Ingrédients

Icone utensil Ustensiles

  • un bol moyen
  • un fouet ou une spatule
  • un entonnoir
  • une bouteille en plastique ou en verre

Icone Conservation Conservation

Ce shampoing peut se conserver jusqu'a 1 mois dans un flacon hermetique a l'abri de la lumiere et de la chaleur.

Icone Precaution Precaution

Effectuez toujours un test de patch sur votre peau avant utilisation complete pour eviter toute reaction allergique. Bien que le charbon actif soit connu pour etre doux, son utilisation frequente pourrait dessecher certains types de cheveux; il est conseille de l'utiliser une fois par semaine ou selon les besoins de vos cheveux.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 5 min
Preparation de la base: Dans le bol, versez la base lavante neutre.

Etape 2

Icon temps du step 1 5 min
Ajout du charbon actif: Incorporez soigneusement le charbon actif à la préparation en utilisant le fouet, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Etape 3

Icon temps du step 2 5 min
Incorporation des huiles: Ajoutez l'huile de jojoba et l'huile essentielle de tea tree à la mixture. Mélangez bien pour distribuer uniformément les huiles.

Etape 4

Icon temps du step 3 5 min
Ajout de la glycérine: Intégrez la glycérine végétale à la préparation, en mélangeant constamment pour bien combiner tous les ingrédients.

Etape 5

Icon temps du step 4 10 min
Transfert dans le flacon: À l'aide de l'entonnoir, transférez délicatement la préparation dans la bouteille propre. Assurez-vous de ne pas en renverser.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !
Logo chargementFlêche

oui, on est en train
de charger…