Arrière plan recette

Galets Rafraichissants au Bicarbonate pour un Lave-Vaisselle Eclatant

Icone ingredient Ingrédients

Icone utensil Ustensiles

  • un grand bol
  • un petit vaporisateur d'eau
  • moule a glacons ou en silicone avec des compartiments individuels
  • une cuillere ou spatule pour melanger

Icone Conservation Conservation

Jusqu'a 3 mois dans un recipient hermetique a l'abri de l'humidite

Icone Precaution Precaution

Evitez l'utilisation d'huiles essentielles en cas d'allergies. Toujours manipuler le bicarbonate de soude et le vinaigre dans un endroit ventile.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 10 min
Preparation du melange sec : Dans le grand bol, combinez le bicarbonate de soude, le sel fin, et l'acide citrique en poudre. Melangez bien ces poudres afin d'obtenir une consistance homogene.

Etape 2

Icon temps du step 1 5 min
Ajout du vinaigre : Integrez lentement le vinaigre blanc au melange sec. La preparation commencera a mousser legerement. Melangez rapidement pour bien incorporer.

Etape 3

Icon temps du step 2 2 min
Ajout des huiles essentielles : Si vous choisissez dajouter des huiles essentielles, cest le moment de verser les gouttes d'huile essentielle de citron dans le melange. Associez bien le tout pour une distribution uniforme du parfum.

Etape 4

Icon temps du step 3 5 min
Confection des galets : Utilisez la cuillere ou la spatule pour transferer le melange dans le moule. Pressez fermement pour bien compacter chaque compartiment du moule. Si le melange est trop sec et s'effrite, vaporisez legerement de l'eau pour aider a compacter.

Etape 5

Icon temps du step 4 24H
Sechage : Laissez les galets secher a l'air libre pendant au moins 24 heures. Ils doivent etre durs au toucher avant de demouler.

Etape 6

Icon temps du step 5 15 min
Conservation : Une fois secs, demoulez les galets et stockez-les dans un recipient hermetique, dans un endroit frais et sec.
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