Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

Icone utensil Ustensiles

  • un bain-marie
  • un petit recipient en verre
  • une cuillere en metal ou en bois
  • un moule a rouge a levres ou petits contenants vides

Icone Conservation Conservation

jusqu'a 6 mois, si conserve dans un lieu frais et sec.

Icone Precaution Precaution

Veillez a desinfecter tous vos ustensiles avant utilisation pour eviter toute contamination. Testez le rouge a levres sur une petite zone de votre peau avant utilisation complete pour eviter les allergies.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 5 min
Desinfectez tous vos ustensiles ainsi que le plan de travail pour eviter toute contamination.

Etape 2

Icon temps du step 1 10 min
Au bain-marie, faites fondre doucement la cire d'abeille, le beurre de karite et l'huile de coco. Melangez regulierement pour obtenir une consistance homogene.

Etape 3

Icon temps du step 2 5 min
Hors du feu, ajoutez l'huile de ricin et le pigment naturel (et l'oxyde de zinc si desire) a votre melange. Ajustez la quantite de pigment selon l'intensite de la couleur que vous souhaitez obtenir.

Etape 4

Icon temps du step 3 5 min
Versez le melange encore liquide dans le moule a rouge a levres ou dans de petits contenants. Laissez refroidir completement.

Etape 5

Icon temps du step 4 5 min
Une fois le rouge a levres solidifie, demoulez-le si necessaire. Pour les contenants, verifiez que le rouge a levres est bien stable avant utilisation.

Etape 6

Conservez le rouge a levres dans un endroit frais et sec, loin de la lumiere directe.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !
Logo chargementFlêche

oui, on est en train
de charger…