
Poudre Visage "Transparence de Riz"
Aucune image
Présentation de la recette :
Decouvrez le secret d'un teint parfait avec notre recette inedite de Poudre Visage "Transparence de Riz" ! Inspiree des rituels de beaute asiatiques, cette poudre maison vous promet un fini leger et naturel, controlant la brillance tout en laissant respirer votre peau. Ideale pour tous les types de peau, elle fixe votre maquillage avec discretion et efficacite. Concue pour sublimer sans masquer, notre poudre sera le nouveau joyau de votre rituel beaute ! #DIYCosmetique #PoudreVisageNaturelle #BeauteNaturelle
1 vues
Date de publication 20/11/2024
Ingrédients
- 30 g poudre de riz
- 10 g amidon de mais (pour l'effet matifiant)
- 5 g argile blanche (pour ses proprietes purifiantes)
- entre 1 et 3 g poudre de cacao (non sucree, selon le teint souhaite, ajuster pour correspondre a votre carnation)
- 5 g oxyde de zinc (optionnel, pour ses proprietes apaisantes et la protection solaire)
Ustensiles
- un petit bol en verre ou en ceramique
- un mini fouet ou une petite cuillere
- un tamis fin
- un contenant hermetique avec couvercle
Conservation
Jusqu'a 6 mois dans un contenant hermetique a l'abri de la lumiere et de l'humidite.
Precaution
Assurez-vous que tous vos ustensiles et le contenant soient parfaitement propres et secs pour eviter toute contamination.
Préparation
Etape 1
Dans le bol, tamisez ensemble la poudre de riz, l'amidon de mais, et l'argile blanche. Cela assure un melange fin et homogene sans grumeaux.
Etape 2
Petit a petit, incorporez la poudre de cacao au melange en utilisant le mini fouet ou la petite cuillere. Commencez par une petite quantite de cacao et ajustez jusqu'a obtenir la teinte desiree, correspondant a votre carnation.
Etape 3
Si vous choisissez d'utiliser de l'oxyde de zinc pour ses proprietes protectrices et apaisantes, incorporez-le delicatement au melange.
Etape 4
Une fois que le melange est parfaitement homogene et a votre teinte, transferez delicatement la poudre dans le contenant hermetique a l'aide du tamis pour eviter les grumeaux.
0 Commentaire :
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire