Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

  • 15 ml huile de pepins de grenade 
  • 5 g emulsifiant naturel (comme la cire dabeille ou la lecithine de soja)
  • 30 ml eau distillee 
  • 10 g oxyde de zinc (non nano)
  • 5 g argile blanche (ou kaolin)
  • 5 ml glycerine vegetale 
  • 5 conservateur naturel (comme lextrait de pepins de pamplemousse)
  • quantite variable pigments mineraux (selon la teinte desiree)

Icone utensil Ustensiles

  • un bol en verre ou en acier inoxydable
  • un mini fouet ou batteur electrique
  • une balance de precision
  • une spatule
  • une petite casserole
  • un contenant hermetique pour la conservation

Icone Conservation Conservation

Conserver dans un contenant hermetique, a l'abri de la lumiere et de la chaleur, jusqu'a 3 mois.

Icone Precaution Precaution

Toujours realiser un test cutane avant lutilisation. Veillez a ce que tous les ustensiles et contenants soient parfaitement propre pour eviter toute contamination.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 5 min
Dans la petite casserole, chauffer doucement l'eau distillee.

Etape 2

Icon temps du step 1 5 min
Dans un bol, combinez l'huile de pepins de grenade et l'emulsifiant. Placez le bol au bain-marie, en veillant a ce que l'emulsifiant soit completement fondu et melange avec l'huile.

Etape 3

Icon temps du step 2 10 min
Une fois l'emulsifiant fondu, retirez le bol du bain-marie et combinez lentement l'eau chauffee a la phase huileuse, en fouettant vigoureusement pour creer une emulsion.

Etape 4

Icon temps du step 3 5 min
Ajoutez progressivement les pigments mineraux prealablement choisis, en les incorporant bien a la preparation pour une couleur homogene.

Etape 5

Icon temps du step 4 5 min
Incorporez l'oxyde de zinc, l'argile blanche, la glycerine vegetale et le conservateur naturel a la preparation. Melangez jusqu'a l'obtention d'une texture cremeuse et lisse.

Etape 6

Transferez la preparation finale dans un contenant hermetique. Laissez refroidir avant de fermer le contenant.
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