Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

Icone utensil Ustensiles

  • un bol en verre
  • une cuillere a cafe
  • un fouet ou cuillere en bois
  • un mortier et pilon
  • un pot de stockage en verre ou en plastique avec couvercle hermetique

Icone Conservation Conservation

Conserver dans un endroit sec et frais, a l'abri de la lumiere, pendant 6 mois

Icone Precaution Precaution

Effectuer un test de sensibilite sur une petite zone de la peau avant une premiere utilisation.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Preparation des ingredients: Mesurez precisement tous les ingredients et preparez-les a portee de main.

Etape 2

Icon temps du step 1 5 min
Melange des poudres: Dans un bol en verre, versez le mica perle blanc, le mica dore brillant, l'argile blanche, et l'amidon de mais. Melangez bien avec une cuillere a cafe pour obtenir une poudre homogene.

Etape 3

Icon temps du step 2 5 min
Broyage (facultatif): Pour une texture ultra-fine et lisse, utilisez un mortier et un pilon pour broyer le melange de poudres si necessaire.

Etape 4

Icon temps du step 3 2 min
Incorporation des huiles: Ajoutez lentement l'huile de jojoba au melange de poudres, en remuant continuellement pour bien integrer l'huile sans creer de grumeaux.

Etape 5

Icon temps du step 4 2 min
Ajout de la vitamine E: Ajoutez maintenant la goutte de vitamine E et continuez a melanger jusqu'a ce que le melange soit bien homogene.

Etape 6

Verification de la consistance: Si votre highlighter est trop sec, ajoutez quelques gouttes d'huile de jojoba, une a la fois, jusqu'a atteindre la consistance souhaitee. Il doit etre cremeux mais pas liquide.

Etape 7

Icon temps du step 6 1 min
Transfert dans le pot de stockage: Transferez votre highlighter "Eclat Cristallin" dans un pot de stockage propre et hermetique. Presser legerement pour compacter le produit et lisser la surface.

Etape 8

Test final: Appliquez une petite quantite de votre highlighter sur le dos de votre main pour verifier l'effet irise. Ajustez si necessaire en ajoutant un peu plus de mica pour intensifier l'eclat.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !
Logo chargementFlêche

oui, on est en train
de charger…