Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

Icone utensil Ustensiles

  • une cuillère à café
  • un bain-marie
  • un moule en silicone

Icone preparation Préparation

Etape 1

Avant de te lancer dans ta préparations, veille bien à désinfecter ton matériel et tes contenants à l’alcool à 70°. Si tu as des contenants en verre, fais les bouillir pendant 10 min, puis laisse les sécher à l’air libre, sur un torchon propre. . L’idée c’est d’éviter au maximum que la clique "bactéries, levures et moisissures" tape l’incruste dans ta tambouille !

Etape 2

J’ai commencé par faire fondre au bain-marie le beurre de cacao, avec l’huile de coco et la cire d’abeille.

Etape 3

Une fois le tout fondu, hors du feux, j’ai ajouté ma cuillère d’huile d’olive bio et mes 12 gouttes d’huile essentielle de Lavande Fine.

Etape 4

J’ai versé ma tambouille dans mon moule en silicone, et hop, direction le frigo pendant 1 heure, pour bien durcir.

Etape 5

Si tu trouves que ton baume est trop ou pas assez solide, tu peux diminuer ou augmenter la quantité de cire d’abeille la fois prochaine.

Etape 6

Tu peux retrouver la recette sur mon blog pour découvrir les propriétés de chaque ingrédient et pour l'imprimer.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !
Logo chargementFlêche

oui, on est en train
de charger…