Creme Corporelle Hydratante a l'Aloe Vera et Beurre de Mango
Aucune image
Présentation de la recette :
Découvrez comment réaliser votre propre crème corporelle hydratante à base d'aloe vera et de beurre de mangue, idéale pour nourrir et apaiser votre peau. Cette crème luxueuse et légère est parfaite pour une utilisation quotidienne et laissera votre peau douce et éclatante. Parfaite pour toutes les saisons, cette recette unique vous offre une texture onctueuse et un parfum délicat qui captivera vos sens. Préparez-vous à chouchouter votre peau avec cette concoction naturelle et bienfaisante. #DIYBeauty #Skincare #NaturalBeauty #Hydration #AloeVera #MangoButter #HandmadeCosmetics
Ajouter favoris
Ingrédients
- 50 grammes gel d'aloe vera (pur gel d'aloe vera pour ses proprietes hydratantes et apaisantes)
- 30 grammes beurre de mangue (nourrissant et adoucissant pour la peau)
- 15 ml huile de jojoba (hydratante et regulatrice de sebum)
- 50 ml eau distillee (pour hydrater et donner une texture legere a la creme)
- 10 grammes cire d'abeille (utilisee comme emulsifiant naturel)
- 5 gouttes vitamine e (conservateur naturel qui prolonge la duree de vie des huiles)
- 5 gouttes huile essentielle de lavande (pour un parfum relaxant et des proprietes apaisantes)
- 5 gouttes extrait de pepins de pamplemousse (conservateur naturel)
Ustensiles
- un bol resistant a la chaleur
- une casserole pour bain-marie
- un fouet ou mixeur manuel
- une spatule
- un pot sterilise avec couvercle
- une balance de cuisine
Conservation
A conserver dans un endroit frais et sec, de preference au refrigerateur, pendant 3 mois maximum pour une fraicheur optimale.
Precaution
Veillez a effectuer un test de tolerance cutanee sur une petite zone de peau avant une utilisation generale. Evitez tout contact avec les yeux.
Préparation
Etape 1
5 minPréparation du bain-marie
Etape 2
10 minFusion des ingrédients solides
Etape 3
5 minIncorporation de l'huile et de l'eau
Etape 4
5 minÉmulsification
Etape 5
2 minAjout des conservateurs et parfums
Etape 6
3 minTransfert et refroidissement
Etape 7
Conservation (facultative)
Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire