Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

  • 500 g huile de coco (pour une mousse riche)
  • 300 g huile d'olive (pour une touche douce)
  • 200 g huile de ricin (pour un effet hydratant)
  • 135 g soude caustique 
  • 300 ml eau distillee 
  • 30 g the vert (comme exfoliant doux et pour ses proprietes)
  • zeste de 2 citrons (pour parfumer)
  • 20 drops d'huile essentielle de citron (pour ses proprietes antimicrobiennes et son parfum)

Icone utensil Ustensiles

  • les lunettes de protection
  • les gants en caoutchouc
  • la balance de cuisine
  • un grand recipient pour le melange
  • les moldes a savon
  • le mixer plongeant
  • le thermometre

Icone Conservation Conservation

Jusqu'a 6 mois dans un endroit sec et frais

Icone Precaution Precaution

Assurez-vous de porter des gants et des lunettes de protection lors de la manipulation de la soude caustique. Travailler dans un espace bien ventile.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 45 min
Preparation de la base: Dans un recipient, dissoudre soigneusement la soude caustique dans l'eau distillee. Laissez refroidir a une temperature d'environ 35C.

Etape 2

Icon temps du step 1 45 min
Dans un grand bol, melangez les huiles de coco, d'olive, et de ricin. Chauffez doucement au bain-marie jusqu'a ce que le melange atteigne egalement 35C.

Etape 3

Icon temps du step 2 45 min
Melange des bases: Lentement, combinez la solution de soude caustique avec le melange d'huiles tout en remuant doucement avec le mixer plongeant pour atteindre le "trace".

Etape 4

Icon temps du step 3 45 min
Ajoutez le the vert en poudre, le zeste de citron, et les gouttes d'huile essentielle de citron. Melangez jusqu'a ce que le tout soit homogene.

Etape 5

Icon temps du step 4 45 min
Versez le melange dans les moldes a savon. Couvrez legerement avec du papier film et laissez reposer dans un endroit sec et frais pendant 24 a 48 heures.

Etape 6

Icon temps du step 5 45 min
Demoulage: Apres durcissement, demoulez delicatement les savons et placez-les sur une grille de sechage pour qu'ils durcissent pendant 4 a 6 semaines avant utilisation.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !
Logo chargementFlêche

oui, on est en train
de charger…