Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

  • 300 g huile de coco 
  • 300 g huile d'olive 
  • 100 g beurre de karite 
  • 10 gouttes huile essentielle de jasmin 
  • 10 gouttes huile essentielle de the blanc 
  • 130 g soude caustique 
  • 300 mL eau demineralisee 
  • 2 cuilleres a soupe petales de jasmin (seches)
  • 1 cuillere a soupe the blanc (en feuilles)

Icone utensil Ustensiles

  • une balance de cuisine
  • un moule a savon
  • un mixeur plongeant
  • un thermometre de cuisine
  • plusieurs grands recipients resistants a la chaleur
  • des lunettes de protection
  • des gants de protection
  • une spatule en silicone

Icone Conservation Conservation

Jusqu'a 6 mois, dans un endroit sec et frais

Icone Precaution Precaution

Veillez a porter des gants et des lunettes de protection lors de la manipulation de la soude caustique. Assurez-vous de travailler dans un espace bien ventile.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 15 min
Preparation de la solution de soude : Dans un recipient resistant a la chaleur, dissoudre lentement la soude caustique dans l'eau demineralisee. Melanger delicatement et laisser refroidir a environ 35C.

Etape 2

Icon temps du step 1 15 min
Melange des huiles : Dans un autre grand recipient, melanger l'huile de coco, l'huile d'olive et le beurre de karite. Faire chauffer legerement au bain-marie jusqu'a ce que le melange atteigne egalement 35C.

Etape 3

Icon temps du step 2 20 min
Combinaison des ingredients : Une fois les deux melanges a la meme temperature, verser lentement la solution de soude dans le melange d'huiles tout en melangeant avec le mixeur plongeant jusqu'a atteindre la trace, une consistance semblable a celle du pudding.

Etape 4

Icon temps du step 3 10 min
Ajouter les extras : Integrer les huiles essentielles de jasmin et the blanc, puis ajouter les petales de jasmin seches et les feuilles de the blanc. Melanger delicatement avec une spatule en silicone.

Etape 5

Mouler : Verser la preparation dans le moule a savon et laisser reposer pendant 24 a 48 heures jusqu'a ce qu'il durcisse.

Etape 6

Icon temps du step 5 30 min
Demoulage et decoupe : Demouler delicatement le savon et le decouper en barres de la taille desiree.

Etape 7

Icon temps du step 6 720H
Cure : Laisser les barres de savon cure (secher) pendant 4 a 6 semaines dans un endroit frais et sec. Ce processus permet au savon de durcir davantage et de devenir plus doux pour la peau.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !
Logo chargementFlêche

oui, on est en train
de charger…