Arrière plan recette

Pain Moussant "Rose & Musc Blanc": Le Secret d'un Bain Romantique

Icone ingredient Ingrédients

  • 200 g bicarbonate de sodium 
  • 100 g acide citrique 
  • 50 g slsa (comme agent moussant)
  • 50 g beurre de cacao (pour ses proprietes hydratantes)
  • 20 gouttes huile essentielle de rose (pour le parfum)
  • 15 gouttes fragrance de musc blanc (pour une note sensuelle)
  • quantite a ajuster colorant rose (selon la couleur desiree)
  • optionnel paillettes biodegradables (pour une touche scintillante)

Icone utensil Ustensiles

  • un grand bol
  • un petit bol
  • un fouet
  • un moule pour pains moussants
  • des gants de protection
  • une balance de cuisine

Icone Conservation Conservation

Jusqu'à 3 mois dans un endroit sec et frais

Icone Precaution Precaution

Évitez le contact direct avec les yeux. Ne convient pas aux enfants de moins de 3 ans sans supervision d'un adulte.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Dans le grand bol, melangez le bicarbonate de sodium, l'acide citrique et le SLSA. Assurez-vous de porter des gants de protection pour eviter l'irritation due au SLSA. Melangez bien pour obtenir une base homogene.

Etape 2

Faites fondre legerement le beurre de cacao dans le petit bol (vous pouvez le faire au bain-marie ou au micro-ondes avec precaution), puis ajoutez-le au melange sec.

Etape 3

Integrez progressivement l'huile essentielle de rose et la fragrance de musc blanc au melange. Remuez bien apres chaque ajout pour assurer une distribution uniforme du parfum.

Etape 4

Ajoutez le colorant rose petit a petit, jusqu'a obtenir la teinte desiree. Si vous choisissez d'utiliser des paillettes, incorporez-les a ce stade.

Etape 5

Melangez energetiquement tous les ingredients jusqu'a obtenir une consistance proche de celle du sable mouille. Vous devez etre capable de former une boule avec le melange sans qu'il ne se desagrege.

Etape 6

Remplissez les moules avec le melange, en pressant fermement pour s'assurer qu'il n'y a pas de bulles d'air.

Etape 7

Icon temps du step 6 24H
Laissez secher les pains moussants dans leur moule pendant 24 heures dans un endroit sec avant de les demouler delicatement.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !
Logo chargementFlêche

oui, on est en train
de charger…