Eclat Polyvalent: Le Nettoyant Multi-Surface Facon Maison
Aucune image
Présentation de la recette :
Decouvrez une nouvelle maniere de faire briller toutes vos surfaces sans exception avec notre recette "Eclat Polyvalent", le nettoyant multi-surface fait maison. Concu pour respecter la planete tout en garantissant une efficacite redoutable sur diverses surfaces, ce nettoyant saura vous accompagner dans l'entretien quotidien de votre foyer. Simple, economique et ecologique, il promet de devenir un incontournable de votre routine menage.
Ajouter favoris
Ingrédients
- 500 ml eau distillée
- 200 ml vinaigre blanc
- 1 cuillere a soupe bicarbonate de soude
- 15 gouttes huile essentielle (de citron)
- 10 gouttes huile essentielle (de lavande)
Ustensiles
- un flacon pulverisateur d'au moins 750 ml
- une cuillere pour mesurer
- un entonnoir
Conservation
Jusqu'a 1 mois dans un flacon en verre hermetiquement ferme, a l'abri de la lumiere directe et de la chaleur.
Precaution
Tester sur une petite surface avant utilisation generalisee, pour eviter toute reaction indesirable. Ne pas ingerer et eviter le contact avec les yeux.
Préparation
Etape 1
Preparation de la base : Commencez par verser l'eau distillee dans le flacon pulverisateur a l'aide de l'entonnoir si necessaire.
Etape 2
Ajout du vinaigre blanc : Incorporez ensuite le vinaigre blanc au melange. Le vinaigre est un excellent nettoyant naturel qui desinfecte sans laisser de traces.
Etape 3
Integration du bicarbonate : Ajoutez delicatement le bicarbonate de soude. Cela va mousser legerement, ne vous inquietez pas, c'est une reaction normale.
Etape 4
Parfumage : Versez les huiles essentielles de citron et de lavande. Ces dernieres vont non seulement parfumer agreablement votre nettoyant mais renforceront egalement ses proprietes antimicrobiennes.
Etape 5
Melange final : Fermez votre flacon et secouez energiquement pendant quelques secondes pour assurer une bonne homogeneisation de tous les ingredients.
Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire