Arrière plan recette

Eclat Purifiant dOrange et de Vinaigre Blanc : Le Desinfectant Fait-Maison

Icone ingredient Ingrédients

Icone utensil Ustensiles

  • un grand bocal en verre
  • une passoire fine ou un morceau de tissu pour filtrer
  • une bouteille spray vide

Icone Conservation Conservation

Ce desinfectant peut se conserver jusqu'a 3 mois dans un endroit frais et a l'abri de la lumiere.

Icone Precaution Precaution

Evitez l'utilisation sur le marbre ou le granit, car l'acidite du vinaigre peut endommager ces surfaces. Toujours tester sur une petite zone avant l'application generalisee.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 5 min
Preparation du zeste : Pelez soigneusement les oranges pour obtenir uniquement le zeste, en evitant la partie blanche, plus amere.

Etape 2

Icon temps du step 1 336H
Maceration : Placez les zestes d'orange dans le bocal en verre. Versez le vinaigre blanc sur les zestes jusqu'a les recouvrir entierement. Fermez le bocal et laissez reposer le melange dans un endroit sombre a temperature ambiante pendant 2 semaines.

Etape 3

Icon temps du step 2 10 min
Filtration : Apres 2 semaines, filtrez le liquide pour eliminer tous les zestes. Utilisez la passoire fine ou le tissu prevu a cet effet.

Etape 4

Icon temps du step 3 5 min
Dilution et finition : Dans une bouteille spray vide, melangez le vinaigre infuse filtre avec une quantite egale d'eau distillee pour adoucir la solution. Ajoutez 10 gouttes d'huile essentielle de citron pour un effet antibacterien supplementaire et agitez bien.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !
Logo chargementFlêche

oui, on est en train
de charger…