Assouplissant Maison 'Douceur Florale' à l'Hydrolat de Rose et au Sel d'Epsom
Aucune image
Présentation de la recette :
Donnez à votre linge une douceur et une fragrance florale incomparables avec notre assouplissant maison "Douceur Florale". Utilisant l'hydrolat de rose et le sel d'Epsom, cette recette n'ajoute pas seulement de la fraîcheur à vos textiles, mais elle adoucit aussi chaque fibre pour une sensation luxueuse au toucher. Suivez cette recette facile et rapide pour un linge somptueusement doux et délicatement parfumé. #AssouplissantNaturel #FaitMaison #AdoucissantTextile #HydrolatDeRose #RecetteMaison
Note : Aucune note
Difficulté : Novice
Durée : 10 min
5 vues
Date de publication 06/07/2024
Ajouter favoris
Ingrédients
- 250 ml hydrolat de rose
- 200 g sel d'epsom
- 50 g bicarbonate de soude
- 10 gouttes huile essentielle de géranium
Ustensiles
- un grand bol en verre ou en acier inoxydable
- une cuillère en bois ou spatule en silicone
- une bouteille hermétique de 500 ml (de préférence en verre)
- un entonnoir
Conservation
À utiliser dans les 6 mois suivant la préparation.
Precaution
Testez d'abord sur une petite surface de votre linge pour vous assurer qu'il n'y a pas de réactions indésirables. Gardez hors de la portée des enfants et des animaux.
Préparation
Etape 1
Versez l'hydrolat de rose dans le grand bol.
Etape 2
2 minAjoutez le sel d'Epsom et mélangez bien jusqu'à dissolution complète, environ 1 à 2 minutes.
Etape 3
2 minIncorporez le bicarbonate de soude petit à petit en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Cela devrait prendre 2 minutes.
Etape 4
1 minAjoutez les 10 gouttes d'huile essentielle de géranium et remuez délicatement pour bien mélanger, environ 1 minute.
Etape 5
Utilisez l'entonnoir pour transférer le mélange dans la bouteille hermétique. Fermez bien la bouteille.
Etape 6
Secouez légèrement la bouteille avant chaque utilisation pour que les ingrédients soient bien mélangés.
Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire