
Baume a Levres "Eclat Boreal" : Mure Polaire & Eucalyptus
Aucune image
Présentation de la recette :
Découvrez notre recette unique de Baume à Lèvres "Éclat Boréal", une invitation au voyage dans les contrées les plus fraîches et purifiantes. Inspirée par la nature sauvage des terres polaires, cette recette combine les bienfaits apaisants de la mûre des tourbières à l'eucalyptus rafraîchissant pour protéger et revitaliser vos lèvres. Parfait pour toutes les saisons, ce baume apportera une hydratation profonde tout en laissant un doux parfum vivifiant. Embarquez pour une expérience sensorielle inédite !
0 vues
Date de publication 05/05/2025
Ingrédients
- 15 ml huile de noix de coco (hydrate et nourrit)
- 10 ml beurre de karite (riche en vitamines A et E pour une regeneration cellulaire)
- 5 huile essentielle d'eucalyptus (effet rafraichissant et purifiant)
- 5 ml extrait naturel de mure (antioxydants naturels, apporte un gout subtil)
- 2 vitamine e (conservateur naturel et hydratant)
- 3 g cire d'abeille blanche (cree une barriere protectrice)
Ustensiles
- un bain-marie
- un petit pot sterile pour baume a levres
- un mini fouet ou batonnet pour melanger
- une pipette
Conservation
Jusqu'a 1 an, dans un endroit frais et sec.
Precaution
Testez toujours le baume sur une petite zone de votre peau avant utilisation. En cas de reaction allergique, cessez immediatement l'utilisation.
Préparation
Etape 1
Faites fondre la cire d'abeille au bain-marie. Assurez-vous de le faire à feu doux pour ne pas surchauffer les ingrédients.
Etape 2
Une fois la cire fondue, incorporez l'huile de noix de coco et le beurre de karité, et mélangez jusqu'à obtention d'une texture homogène.
Etape 3
Retirez du feu. Laissez tiédir le mélange pendant quelques secondes avant d'ajouter l'huile essentielle d'eucalyptus, l'extrait de mûre et les gouttes de vitamine E. Remuez bien.
Etape 4
À l'aide de la pipette, transférez le mélange dans le petit pot stérile prévu pour votre baume à lèvres. Laissez refroidir à température ambiante.
Etape 5
Une fois le baume solidifié, il est prêt à l'usage.
0 Commentaire :
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire