Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

  • 2 g beurre de prune (pour la douceur)
  • 0.8 g cire de carnauba (pour la tenue)
  • 2 g huile de prune (pour l'éclat et nutrition)
  • 1 goutte vitamine e (pour la conservation)
  • 0.5 g pigment d'hibiscus séché (pour la couleur grenat)
  • 0.2 g argile blanche (pour la texture soyeuse)
  • 0.2 g mica rubis (pour l'effet satiné)
  • 1 goutte arôme naturel de prune (pour une touche parfumée)

Icone utensil Ustensiles

  • une mini casserole
  • un bain-marie
  • une cuillere en inox
  • un mini fouet
  • une balance de precision
  • une cuillere doseuse
  • un mortier et pilon
  • un pot a rouge a levres sterilise
  • un stick a rouge a levres sterilise
  • une pipette
  • une seringue
  • une spatule en silicone

Icone Conservation Conservation

Conserver jusqu'à 6 mois à l'abri de la chaleur et de la lumière. Nettoyer le bord du stick après usage pour éviter les résidus.

Icone Precaution Precaution

Réaliser un test d'allergie dans le pli du coude 24h avant la première utilisation. Respecter toujours les dosages indicatifs et l'hygiène du matériel. Les pigments d’hibiscus peuvent tacher, manipulez-les avec précaution.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 3 min
Concassez le pigment d'hibiscus au mortier pour obtenir une poudre fine. Mélangez avec l'argile blanche.

Etape 2

Icon temps du step 1 4 min
Placez le beurre de prune et la cire de carnauba au bain-marie, faites fondre doucement en remuant.

Etape 3

Icon temps du step 2 2 min
Hors du feu, intégrez l'huile de prune et la vitamine E. Mélangez.

Etape 4

Icon temps du step 3 4 min
Versez progressivement le mélange hibiscus/argile, fouettez vigoureusement pour une couleur homogène.

Etape 5

Icon temps du step 4 2 min
Ajoutez le mica rubis puis l'arôme naturel. Mélangez bien pour une texture parfaitement lisse et scintillante.

Etape 6

Icon temps du step 5 2 min
Transvasez immédiatement la préparation chaude et fluide dans le stick ou pot à rouge à lèvres.

Etape 7

Icon temps du step 6 20 min
Laissez figer à température ambiante 20 minutes avant première utilisation.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !