Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

  • 1 c. à café beurre de karité (non raffiné (base hydratante)
  • 1 c. à café huile de coco (vierge, pressée à froid)
  • 0 c. à café mica blanc nacré (pigment naturel, éclat cristallin)
  • 0 c. à café poudre d'amidon de maïs (effet matifiant, toucher velouté)
  • 1 pointe de couteau oxyde minéral doré (pour un reflet doré subtil (optionnel)
  • 2 gouttes vitamine e (conservation naturelle, soin de la peau)

Icone utensil Ustensiles

  • un petit recipient résistant à la chaleur
  • un mini fouet
  • une cuillère
  • un mortier
  • un pilon
  • un pot hermétique stérilisé
  • une petite spatule
  • une cuillère dosette

Icone Conservation Conservation

Conservez le highlighter jusqu'à 6 mois dans un pot hermétique, à l'abri de la chaleur, de la lumière et de l'humidité. Utilisez toujours des doigts propres ou un pinceau propre pour prélever la matière afin d'éviter la contamination.

Icone Precaution Precaution

Testez systématiquement le produit sur une petite zone de peau (poignet) 24h avant la première application complète pour écarter toute allergie. Ne jamais utiliser de pigments non cosmétiques. Jetez le produit en cas d'odeur ou de couleur anormale. Gardez hors de portée des enfants.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 2 min
Déposez beurre de karité et huile de coco dans un petit bol résistant à la chaleur. Faites fondre au bain-marie à feu doux, en remuant doucement.

Etape 2

Icon temps du step 1 2 min
Dans un mortier, combinez mica blanc nacré (et éventuellement l’oxyde doré) avec poudre d’amidon de maïs. Homogénéisez pour éviter les grumeaux et obtenir une teinte uniforme.

Etape 3

Icon temps du step 2 2 min
Hors du feu, ajoutez progressivement le mélange poudreux au mélange liquide. Fouettez énergiquement jusqu’à obtention d’un mélange lisse et onctueux.

Etape 4

Icon temps du step 3 1 min
Ajoutez la vitamine E. Mélangez à nouveau pour bien répartir.

Etape 5

Icon temps du step 4 3 min
Versez la préparation dans le pot hermétique stérilisé. Laissez refroidir à température ambiante jusqu’à prise complète. Conservez le pot fermé, à l’abri de la chaleur.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !
Logo chargementFlêche

oui, on est en train
de charger…